加载中…
个人资料
专门狙击涨停
专门狙击涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,120,304
  • 关注人气:4,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天抄底,会被关灯吃面吗

(2019-06-05 10:07:14)
标签:

杂谈

这张图请惠存!A股牛市重启与否就看接下来这几个月了。谨慎,谨慎,谨慎!


昨天文章《大盘再不出长阳,就危险了》说了,大盘出现一阴穿三线,得跌两天,今天大盘如期下跌,市场仿佛陷入了冰冻时刻。但并不是最危险的时候,明后天才是。

一、利好消息面

1、【国家发改委召开稀土行业专家座谈会 研究推动稀土产业高质量发展】

6月4日,国家发展改革委相关司局召开稀土行业专家座谈会,分析行业发展现状,就推动我国稀土产业高质量发展听取意见建议。要加强出口管控,建立稀土出口全流程追溯和审查机。切实发挥好稀土作为战略资源的特殊价值。(发改委)

点评:从近期的呼声来看,稀土有成为一个非常重要的工具。但是也是在充分调研中。这次有两点很重要,一个是加强出口管控,一个是发挥战略资源特殊价值。非尾盘金力永磁拉起来,估计也是有所预期。明天估计能冲一下。但是,还得有具体的政策才能激发市场超高热情。

2、【南京部分区域限购放松 外地人购房不再需要个税或社保证明】

6月4日,记者从南京市高淳区不动产中心了解到,从当天起,外地人在高淳区买房,只要持有南京市居住证,或者携带用工单位的劳务合同和营业执照,即可开具购房证明。而在此前,南京的限购政策颇为严格。(中证报)

点评:这个区相当于北京的密云区?郊区的郊区。离着南京市区还很远呢。估计这有可能成为未来房地产放松限购的一个方式,让边远区域先松,市区被限制着。结构性的房地产放松。

这和股市题材炒作一个道理,游资把一个小盘股不计成本的打造成明星,提前大资金埋伏好一些其他大盘股,你买不到明星股,只能买这些大盘股,主动推着上涨。游资通过这个布局获利。

3、【股票私募5月大幅减仓逾12个百分点】

私募排排网今日公布的数据显示,截至5月末,股票策略型私募基金的平均仓位为62.00%,相比4月末的74.09%大幅下降逾12个百分点,为2018年12月以来的新低。

点评:私募整体还不具有参考性,国内的私募良莠不齐,操作风格也迥异,很多还停留在题材炒作的阶段。只有很少的一部分私募具有超前的意识,提前做好了仓位调整。所以私募目前还只是一种散户行为,别说散户,即便是公募也有很多都是羊群效应。现在最好的参考性指标是北上资金,它们的进出更具可参考性。这是散户同步性指标。

4、【北向资金会大举扫货银行股】

6月的首个交易日,却一改前期的节奏,大举流入超过44亿元。从行业的增持角度看,当日北向资金全力扫货银行股。从个股增减持看,增持股数前15名中有11只银行股,农业银行以增持3589.8万股居首。建设银行、民生银行、光大银行等增持数量也较多,均超1000万股。

点评:两者相害取其轻,当市场面临结构性问题时,只能选择那些估值底的,能预测和把握的机会板块。只有银行股具备这样的品质,所以首先选择银行股了。

二、明天抄底的危险系数。

目前有几个有利的因素:

首先,是半年线附近有些支撑,但是历史上大都是破了半年线后才有反弹,所以明后天破了才算是折返的一个信号。

其次,2850是目前大盘震荡区间,临近区间下沿,这个时候也是观测指数是否再次震荡的关键点。

最后,市场悲观气氛笼罩,60日均线乖离率过大,MACD修复的还不够。

总之吧,有些有利的因素,但是还不足以冒险进场,这两天是危险也是机会。关键看信号。

市场新的热点、新的止跌k线信号,新的幻想动力。

否则,就只能继续观望了。

三、横起来有多长,竖起来有多高.

关键看这个横的基础是啥,熊市用这个坑人。

股市如果找到下跌原因之时,股市就是见底之日;股市如果找到上升原因之时,股市就是见顶之日。

为了跌而跌,已经不是恐惧,而是恐慌了。为了上涨找原因,比如2007年的动态市盈率和市梦率。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有