加载中…
个人资料
专门狙击涨停
专门狙击涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,083,761
  • 关注人气:4,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天多空必有一战

(2019-05-31 07:43:30)

诚如昨天文章《小心明天大盘反杀》所说,大盘杀跌了一波,最后在护盘资金的推动下,生生让大盘走了五连阳。稀土和芯片也如昨天所说到顶了,概念股纷纷杀跌,金力永磁继续做龙头,挡不住其他股分崩离析。

但是今天最大亮点是金逸影视,这个跌停了105次的股。


1、大盘明天多空大战。

j今天是五月收官之战,多方想要让大盘守在5月均线2920点上方,空方想让大盘失守2800点。尽管多方让大盘勉强收了5连阳,但是空方知道,这是多方勉强挣扎,连20日均线都收复不了,还谈什么连阳。空方也乐得让多方折腾,趁这机会加空仓。

每到月末,就是多空争夺收官线的时候。本月目前跌幅172点,5.6%。

五连阳后,大盘必然会有一根阴线,这根阴线有多大,就看市场杀跌的力度了。热点今天几乎面临溃败的格局,如果不是次新股和农业,今天市场就太热闹了。

今天多空必有一战

2、农业股

比起劳什子芯片和稀土这种纯概念炒作,农业股反而更具实际可操作性。一条线是大豆主线,便宜的大豆进不来,只能用国产的高价大豆,这个短期供需也不好解决,所以大豆价格上涨是必然。但是上市公司也没有大豆产品,只有丰乐种业有大豆种子,所以丰乐种业很凶猛。

一条是,玉米等农产品。恶劣天气影响 美国玉米期货价格创三年最高。本月以来,芝商所玉米期货已经上涨了近15%,小麦期货涨超13%,大豆期货涨1.6%。玉米种子敦煌种业、登海种业、隆平高科、万向德农。

但是鉴于目前已经连板了,不太好操作了,这次就看看就好了。

最近脑子里防范风险为主,对机会把握不够敏感。

这次没把握住农业股机会。

时刻保持警惕,保持敏锐嗅觉!

交易性机会和持续性机会都要做好准备


3、光伏风电

国家能源局正式公布《关于2019年风电、光伏发电建设管理有关事项的通知》以及附件《2019年光伏发电项目建设工作方案》。

此次下发的正式稿与4月12日的《征求意见稿》最大的区别,首先在于规定了2019年1月1日(含)后并网项目均为新项目,均可参与2019年的补贴竞价。这是个超预期的利好。我在的几个光伏群,顿时炸开了。

明天光伏板块可能会有动作。

现在有不少国家的光伏发电成本已经降到比火电还要低。

国家补贴的方式确实不是长久之计,政策退出,有利于行业自我成长。

光伏和风电该动动了。

昨天傅说要做好石油断供的准备,这不像是危言耸听。


4、金逸影视105次跌停

谁会这么明目张胆的吸引眼球呢?

这不是引火烧身吗。那个不是偷偷的赚钱,打枪的不要呢。

而且把个股价做的这么夸张,这不是自己给自己找事吗?

这符合逻辑吗?

盘后一大堆人信誓旦旦,的解释,什么温州帮啥的。

真是不了解温州帮,温州帮都是类似瑞普生物那种直接跌停。

这么干,这不仅给自己找麻烦,给券商找麻烦,给自己的金主找麻烦。

动动脑子思考下这个逻辑。

至于为何如此做。

那就是这样做会引来什么,谁会受益?


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有