加载中…
正文 字体大小:

提前埋伏这类涨停股

(2019-05-18 09:38:24)
标签:

杂谈

周六了,咱们说点关于投资的理念和逻辑,暂时不看大盘了。

股市的本质上炒作预期,不是追预期。当你明白这个之后,你的盈利模式才进入正轨。

简言之,就是赵大叔说的提前亮,“听说张三嫂睡不着觉上那人家卖安眠药”。

大家有自己开公司的,更深有感触,必须做预测性判断。



从我们之前预判春季躁动行情开始,当时判断市场将会进入反弹周期,时间大概是1-3月。因为有三点:技术性超跌、外部真空期(5月决断)、内部政策刺激超预期、股市换届政策松绑。

股市在下跌市场,只能靠着外部的动力推动,因而这上述一系列动作力度的结果必然是反弹,并且也具有持续性。

由此,我们做了三个板块的预测,猪肉、互金和券商。

老股民都有印象,A股每年春节的主题是涨价,这是铁打的规律。

或者说,A股只有这么一个实质上暴利又可充分预期和把握的机会。

因为涨价是简单粗暴,道理浅显易懂,能上能下,机构可以预测涨价的幅度,力度等精细活。

散户也明白涨价带来的直接感受是业绩暴涨。

这是一种能够上下同乐的主题。



1、猪肉是最能体现这个涨价的意义。

去年非洲猪瘟行情,第一阶段绝大部分人还只是担心上市公司受损,各种黑天鹅频发嘛。

此时具有前瞻性的机构开始借助市场利空进场抄底,可以说在12月份市场大跌之时,只有猪肉板块最强悍。但是许多人忽略了这个信号。咱们恰恰是在此时开始关注猪肉板块。

当市场开始明白过味来,猪瘟带来猪肉短缺严重,进而是猪肉价格疯涨。

那么必然是上市公司最受益。猪肉股就如同火箭般蹿升了。

之后咱们随着猪肉股的疯涨开始减仓,最终在第一轮相对高点出局!

躲过了之后的调整,当然,也躲过了之后的缓慢上涨,实际上幅度真的不大。



券商板块的预测最为简单,当初咱们判断行情要来,那么券商最受益,而且有制度改革的预期,所以我当时“留下等日后验证”等明确的话。

互金股也最为简单,政策利好发布后,大多数人犹豫徘徊,不知道政策所带来的改变。

但是咱们是最早提示的,我记得当时连续多次提示,乃至于当互金第一轮杀跌时,咱们还在提示。最终科蓝软件、顶点软件、金证股份等走的最为强势。

技术分析实战讲堂

这个逃顶也最为有意思,咱们几乎在最高点位置提示。

不过,有些朋友不大听话,最后坐了过山车。

包括这轮行情见顶,进入4月份,咱们不断提示,市场即将要见顶,屡屡提示。带领大家成功逃顶!躲过了这轮大跌,许多人还在4月份疯狂进场。中证登公布4月投资者统计数据显示,4月新增投资者153.11万,同比增长58%。

当然,也有出错的时候,提前量也有打失误的时候。比如水泥板块。错误主要在于头脑有些发热,忽略了两点:水泥股价涨幅已经过高,上涨空间有限;水泥股新高后的技术性回踩;预期兑现后的回落。

但是好处是,水泥是基建投资的推动,具有长周期性,即便是短期调整,也会有长期的机会。



2、再说目前市场最牛的股丰乐种业。

这股票兼具两个概念,人造肉和大豆种子受益。



从预判角度看,人造肉第一股上市的日期,能够准确预测,当天的走势也能事后判断。

A股的美股映射效应,券商这么说法,咱散户的话,是跟风效应。

那么A股的游资一定会跟风炒作,这帮人最善于混肴视听,指鹿为马。

无非就是辣条,满大街都是,既没有独特性,也没有什么稀奇。

但是游资可不这么认为,他们没吃过这玩意,更没见过。要么是泡面、香肠和茶叶蛋,要么是海参鲍鱼大王八。

所以这群脑子进水的人,会一窝蜂上。

所以,这就是散户的机会。哗啦下,A股那些具有人造肉的,提前布局下,基本上八九不离十。

但是之后可就不是了,“每亩补贴340元!各地农民响应大豆振兴计划 今年种植面积大增”再联想今年年初,农业农村部发布了《大豆振兴计划实施方案》。

你可以想象,外部因素骤然紧张之时,这个最为敏感的点必然被拿出来说事,而且这种大面积的种植,最先受益的肯定是种子股了。

国内大豆基本上靠进口,自己几乎不种植了,国外的太便宜了,谷贱伤农。

现在突然要鼓励,而且补贴很高。农民种地大都一窝蜂,什么涨了才种什么。

所以短时间对大豆种子的需求特别强烈,涨价预期也很强。

丰乐种业具有大豆种子。

所以,所以,就顺理成章了。

丰乐种业属于马后炮,但是不从逻辑上没有问题,从实际操作也不是问题,是可以说得通和做得通的。关键是看你对信息的收集和跟踪,和知行合一了。我那天聊了下。)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有