加载中…
正文 字体大小:

大盘抄底时候到了吗?

(2019-05-10 07:08:00)
标签:

杂谈

PS:今天文章说了一种可能走势,比较夸张!如果不愿意看空的人,就忽略别往下看了。

但是反弹还是有的,这种跌了之后会反弹,只是反弹之后还会咋走呢?

这才是最为关心的。

还是之前那句话,不是看空市场,只是做风险防范,我依然认为市场处于熊牛转换阶段!

现在市场没有筹码长剑,也就没有中长期均线的聚合,所以就难以形成爆发性牛市行情。

昨天文章《明天大盘又悬了?》已经说得很清楚了,大盘还不到抄底的时刻。因为前天文章《小心大盘岛形反转!》对近期大盘做了分析,那就是小心岛形反转。

对于今天大盘下跌应该没有什么意外的,如果意外只能是你一厢情愿的抄底。

现在看大盘破掉缺口后就反弹的观点很多,认为大盘跌了这么多,牛市还在,所以大盘会在此位置走一个反弹。

我不太苟同这个观点,如果指数回调超过50%再启动概率特别低,最起码也会是在此位置做很长时间宽幅的震荡。

这里给大家说几

1、大盘跌幅超50%!

大盘从2440点-3288点,涨847点,涨了61个交易日,95天,三个月。

大盘从3278点-2845点,跌434点,跌了11个交易日,18天,半个多月。

跌434点-涨847点,也就是说大盘回调超过了50%!这和很多人理解的跌幅12.84%,差距太大了。长得慢,跌得快。

一波趋势性上涨,大盘回调很少有炒股前期涨幅的50%!最大的调整幅度也就33%!所以之前我们预判大盘会在60日均线企稳,随后咱们提前预判5月行情时说了,如果有特别利空,大盘可能往下走。

现在大盘已经面临很大的问题,如果补了缺口,意味着之前激情高昂做多的资金被一锅闷了!把你的根基都打掉了,还谈什么做多呢?

2、个股跌幅超过指数

跌幅超过25%的有367只。

跌幅超过大盘12.84%的有2602家。

大家自己算算对应大盘3600只股票,这个跌幅是啥情况。

如果跌幅超过25%的,实际上就是回到了启动原点。

跌幅超过12.84%的,实际上就是打了五折。

这种杀跌的力度太过了。

就把趋势性行情给扭转了。

这和指数是一个道理。

3、反弹还是有的。

我印象里大盘这种走法,2012年-2013年6月阶段性走势。

那段时间,大盘也是回调超过50%,有一个弱反弹,空间和时间都不大,然后就创了新低1849点。

这个时候也就是真正的进场机会,能割肉的割肉了。主力随便捡便宜筹码。

这次大盘是否会如此呢?不好判断,但是也要多多注意风险。

毕竟岛形反转之后的杀跌太过严重了!

2012年-2013年6月的走势

4、机会。

好股票过度杀跌就是机会。

涨价概念,白马股都是跌出机会来。

题材股也有机会,游资不会放弃任何机会。

连人造肉概念这种虚无缥缈的都能做,也是没有谁了。

人傻钱多,随便鼓捣。

但是这一切的前提是你要空仓等待那个机会。

好股票,即便是下跌也不担心,因为最终它一定会昂扬向上。

贵州茅台经历了塑化剂事件,最终有风风火火。

伊利股份经历了三聚氰胺也走上了超牛股路

更何况这种熊市呢?拉长了看,这些都是小小的波折。

而且现在还是熊牛转换期,距离真正的牛市也不会远。

但是垃圾股就没有这么好了,之前还有乌鸡变凤凰机会。

现在科创板一旦开始,大批量个股上市,垃圾股的价值会被跌的灰飞烟灭

最近ST板块个股连续四个跌停,就是市场资金越来越认识到垃圾股的一文不值。

不要再碰垃圾股了,坑你没商量。

垃圾股不给你后悔的机会。

好股票给你反复纠错机会,还有长期持股的丰厚回报。

5、股指期货是不是A股大跌“帮凶”?

以上证50股指期货为例,下跌时成交量比上涨大,跌幅比正指数大。你说是不是呢?

以上文章,仅仅是做个风险防范,作为个人投资的记录。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有