加载中…
个人资料
专门狙击涨停
专门狙击涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,065,509
  • 关注人气:4,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小心!这些涨停股是主力设下的陷阱!

(2019-01-29 09:10:18)

一、开天窗先说下大盘哈,开门绿这个有点不太好啊,而且还是诱多后的杀跌,真是够坏的。

主要利空消息来自:

1、下午广东说支持创业板注册制,这是明摆着和上海竞争啊,那必然是股市吃下这个秤砣了;

2、游资全面哑火,盾安环境、芭田股份等一字闷跌停,今天跌停家数近33家,创新高了,市场热度骤然降温;

3、主力强拉白酒、银行股,这种没跌透的股,而且是上半年经济数据利空下的板块得不到资金呼应。


本质上还是这个位置强行上攻招致做空资金抛盘。

大盘本来在在这个位置做一个趋势性反弹挺好的,可惜目前主力的小算计,导致力量分散。本来大好的政策真空期,资金可以利用尽情忽悠。

现在市场的反弹做的一团乱,尤其是留着缺口的反弹,这简直是自己挖坑自己主动掉进去。

晚间重磅利好来袭!


二、【银保监会:鼓励险资增持上市公司股票 拓宽专项产品投资范围 维护资本市场稳定】

1月28日,中国银保监会新闻发言人肖远企接受金融时报记者采访时表示,为更好发挥保险公司机构投资者作用,维护上市公司和资本市场稳定健康发展,银保监会鼓励保险公司使用长久期账户资金,增持优质上市公司股票和债券,拓宽专项产品投资范围,加大专项产品落地力度。

要点:1、鼓励保险公司使用长久期账户资金,增持优质上市公司股票和债券;

2、拓宽专项产品投资范围,加大专项产品落地力度;

3、支持保险公司长期价值投资;

4、对于保险资金一般股票和重大股票投资等,依法合规加快有关备案、核准工作;

5、允许通过券商信托,化解股票质押风险(银保监会)

点评:保险公司很有钱,持股总体比例偏低,这次银保监会发话,等于是给保险公司大举增加A股投资铺平了道路。依法投资、长期投资、加大投资、增设专项投资产品、

这是给险资正名,险资入市名正言顺,而且受到鼓励。这是宝能和安邦之后险资难得的好机会。




临近年报披露期了,许多个股会有业绩地雷,尤其是1.45万亿商誉地雷随时爆炸,主力为了逃出生天,会无所不用其极。盾安环境三个涨停后的一字跌停,海陆重工上午还涨停午后就被干趴下了。这些还仅仅只是开始,后面的涨停跌停大戏会更好看。利用涨停忽悠傻乎乎的资金进去接盘,顺利出货是正路。


四、为何会有涨停股陷阱


1、因为被套的个股年底要算总账,一些纸包不住火的骗局要露馅。

之前各种忽悠式重组,各种画大饼,各路主力利用各种方式圈钱套现,逃之夭夭。

但是到了年底,尤其是经过这三年的大并购,2018年将会是现眼的时刻。

你看看游戏股、影视股、互联网+的个股,还有各种吹牛的股都会集中的暴雷。

大家都进入了地雷阵,趁着热乎劲,抓紧暴,不然等没有人暴了,你再暴那是自寻烦恼。


2、主力提前获取消息要跑路。


主力也许是内幕消息,也许是分析研究,也许是各种吧。

他们得到了准确消息,知晓这些股要暴雷了。

但是呢,现在市场交投清淡,流动性衰竭。直接往下砸肯定是卖不出去。

硬道理,涨停啊,涨停就有以为别人傻的散户进场接盘了。

好比房子去库存,涨价就能妥妥的去库存,这个道理用之于国内各路落后产能。

什么钢铁啊、煤炭啊、化工啊等等,全都是一准的暴涨!

所以拉几个涨停,就完事OK了,比如盾安环境,在不明所以的情况下就连续三个涨停。

这可让散户们喜不自禁,尤其是那些自鸣得意的找内幕,挖技术分析的半吊子人。


五、如何识破主力涨停陷阱


问题股千万不要碰

 大股东出现危机的股,比如康得新、三安光电、盾安环境等等个股均是大股东违规占用上市公司资金,乃至于上市公司说不清道不明的关系。

 财务问题的股,最近网上流传一个券商黑名单股,实际上就是基本面出现问题的股。

庄股自救不要碰

纯粹做庄类型的个股自救,主要目的是出货。比如这也是我反复说的僵尸股一定不要碰,尤其一些连续闪崩后的个股,在低位放量对倒的目的就是为了出货。股神上海莱士在效仿重庆啤酒、乐视网的模式,为了就是让被套的资金出货。


商誉过高股不要碰

盾安环境和st冠福主要问题还是商誉减值,从盈利突然变脸巨额亏损,本质上还是因为巨额商誉。因为被收购公司业绩不达预期或者惨不忍睹,导致不得不计提这商誉减值。2018年的商誉地雷已经陆续引爆,自己别进去踩雷。

小心!这些涨停股是主力设下的陷阱!




题材股山顶危险大

虽然说现在是游资最热闹的时候,东方通信、市北高新、恒力实业等等神话一般的个股仿佛就是暴富的机器。但是回顾历史,这些个股能被游资相中,只因为够垃圾。物以类聚人以群分,屎壳郎不叮无缝的蛋。看看这些被炒作的股近期走势,就能知道了。这波游资最擅长的是地天板、阳包阴的诱惑性手法,培养了一大批的肉,供最后的时候收割。君不见昔日题材龙头跌跌跌,今日龙头涨涨涨,只是韭菜不同罢了。5G、创投、燃料电池等等均是马桶,你坐马桶的时候很高兴,但是你不会抱着马桶过日子哈。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有