加载中…

A股4大利好就差他了?

2018-03-20 08:14:59评论



正如昨天文章所说,今天市场并没有随着两会即将结束而结束行情,反而逆势而上,尤其是创业板表现尤其神勇,次新股也一改之前的疲弱,万兴科技8连板很快将刷新记录,似乎游资在宣告自己高超的技艺,好比一个刀客被质疑后的绝命刀。
a股在徘徊,在等待,在酝酿,没有共振,就无法聚合成一场台风级别的大行情,既需要时间,也需要空间,更需要政策面和资金面的供给。
现在政策面给予股市更多的空间,别说独角兽分流股市资金,如果是好公司,再多都是好得。
资金面有公墓和私募基金的大规模发行,抢购热潮此起彼伏,状况堪比牛市。
空间上,大盘和个股已经完成了跌幅,现在需要让均线和k线达到自然的延展,这是目前大盘走的缠缠绵绵的最大原因。如果你不是很理解这点,那就去感受下汽车掉头。话说,今天我切实感受到掉头没有足够空间,你就会反复的上下的挪动,如果技术不好还可能越陷越深。
时间上,2015年中旬的股灾马上就三年了,3-5年的牛熊循环,再长还能长到哪去呢?


今天某分析师给出创业板的反转的利理由,我这里引用下,业绩始终还是行情最大的基点。主板的业绩从2013年底的15%下降到2015年底的-2%,而同期创业板的业绩从9.7%上升到21%,形成了一个有利于成长风格的“相对业绩剪刀差”。随后,主板的业绩从2015年底的-2%快速回升到17年Q3的18%,而同期创业板则从21%大幅降至5%,于是又形成了一个极度有利于价值蓝筹的“相对业绩剪刀差”。向前看,根据我们的测算,主板业绩增速将出现一个较为明显的回落,而创业板的业绩增速有望维持相对稳定,因此,这一相对业绩的变化将有利于风格逐渐转向成长。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有