加载中…

大盘两大重磅利好来袭

2018-03-05 07:44:39评论

1、美股连跌三天后短暂停歇,大盘还在缺口附近徘徊。现在大盘有俩向上跳空缺口,一个向下跳空缺口,短短10个交易日出现了这么多缺口,说明一个问题,市场情绪太波动,反映出市场还没有找到自己的节奏。
另外,也说明市场受外围影响太大,还没有够独立和自信。并且,相比美股来说,大盘的反弹幅度要远弱很多。
别嫌我啰嗦哈,我得把这个事情说的有逻辑些。
再说到眼下,咱们市场除了超跌反弹的技术性主题外,还没有找到一个持续的热点,或者说赚钱效应吸引更多人上钩。毕竟超跌反弹对投资者的要求太高了,只有绝少人能做到持续盈利,大多数人找不到入口。
如果靠着这种零星的热点,是不足以带动市场走出一波行情的,之前有白马,有周期股,有游资的躁动。现在需要聚焦才行。
对于我们来说,还是那句话,寻找适合自己,最擅长的方法,别轻易去尝试。这个阶段的地雷太多。

2、【证监会刚刚确立实施的养老目标基金从投资到养老与你都有大关系】
为支持公募基金行业服务个人投资者养老投资,在养老金市场化改革中更好发挥公募基金专业投资的作用,证监会研究制订了《指引》

点评:给股市引入活水,引入长期性活水,持续性活水。这是个大大的利好。虽然初期采取的的FOF的形式,可能效果不会特别好,但是这个开端特别好,因为这是为A股做的一项特别好的活水。希望能借此点燃市场长期稳定资金的投资。 免费提前狙击明日涨停股 微信号:jjzting

这个的影响会更加深远,长期来看那些优质的股票会被越来越多的资金盯上,而A股的好股票真的不多,所以水涨船高,这些好股票会被资金牢牢把持住。外资踩着深沪港通的点进驻白马股,看来是早有计划啊。大家也要逐渐把自己的关注点放在好股票上,因为这些股票会把你带向巴菲特的高度,而你仅仅弯腰就能做到。
3、 【消息称中概股回A要求符合上市条件且净利润超十亿】
  据多位接近证监会人士称,中概股回A不是一棒子打死,符合上市条件并且净利润达到十亿元以上,仍有机会。

据媒体报道称,2月28日监管层对券商作出指导,包括生物科技、云计算、人工智能、高端制造在内的四个行业若有“独角兽”,立即向发行部报告,符合相关规定者可以实行“即报即审”。

据财新网报道,第一批入围CDR名单已出炉,共有8家企业,除了BATJ这四家,还有携程、微博、网易以及香港上市的舜宇光学。前七家企业均是中国上市互联网公司领头羊。

另一类公司被归位“新蓝筹”,包括富士康、滴滴、今日头条、美团点评等尚未上市的互联网和新经济巨头。

点评:这一系列的大动作,和前段时间新闻说的股市要服务更多BATJ遥相呼应,这不,让这些现成的类BATJ跑来A股上市,已经有的360、分众等就是例子,这一系列政策一出台,就是要把打造一条东西上市公司搬运的大运河。

这条消息不能解读为利空,因为这次是提炼版的中概股回归,换言之,优质中概股回归。A股不怕公司上市,怕的是没有好公司,好好的网易、阿里等公司却不能在一个互联网大国上市,国内投资者无法分享红利,这是多么具有讽刺意味的一件事。

这类好公司上市虽然对资金面压力很大,但是好的公司不愁市场,会有无数的资金相中他们。相信他们的回归会掀起一轮又一轮优质股的追逐浪潮。因为,上交所有“新蓝筹行动”,深交所要成为“新经济的主场”。你争我夺中,这阵风小不了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有