加载中…

本周提防突然诱空陷阱

2017-12-04 08:38:08评论
学习事的预计本周会有结果出来,吸取上次的经验,这次针对性的做,分成:大盘顶底分析,题材股的出击时机,如何吃机构和游资的肉,完美曲线和弯刀,如何做T+0,长牛股的挖掘和持股六大块。可以针对性的选择,尽量用通俗易懂的方式。
上周预测大盘上半周会好,结果是大盘反过来。
本周根据多方面信息,大盘要有诱空了,也许不那么容易,就看上半周大盘开盘的态势了。但愿预测错了,这样大家能很快赚到钱!哈哈!

1、大盘无论是要跌,还是要涨,这个位置都需要一个诱空的陷阱,因为不这样不足以完成心理上的转折,不这样不足以完成股价上的舒展,除非遇到特别的利好,否则指数在目前需要完成这个动作。

上周五大盘的振幅相比强几天大幅下降,说明资金挣扎的意愿减弱,大盘要选择方向的意思。

大盘仍旧处于下跌通道内的下轨支撑上,下跌是主基调。下跌通道内反转是需要两个底部——W底的构筑这个才解释,这也符合心理上的转换过程。微信朋友圈(jjzt007)
也有特殊情况,那就是突然转势,毕竟如果一切都是按计划,那这个股市就是机器人,而不是艺术了。


2、消息面

美国史上最狠税改法案获通过!

点评:这是以政府赤字为代价,让企业和民众受惠的方式,经济学和美国历史减税数据证明这个方式是有效的,会加速海外资金回流美国,对中国等新兴国家的影响之大难以估量。何时我们也能改改税,减轻下企业负担。

“强平”再度出现!A股市场股权质押“警报”再起。仅11月,沪深两市就有641家公司公布了股东股权质押给券商、银行或信托的公告,还有不少公司刚刚到期解除质押又重新续作质押。

点评:质押就是杠杆,大小非减持也是杠杆,这些杠杆至今未得到有效解决,只是利用各种堤坝挡住,但是洪水太猛,堤坝也无法挡住。上涨行情还好,今年三分之二的股票下跌下,这些将会成为股市的隐忧。本月和下个月都是解禁高峰期,躲开第二个“上海银行”,躲开那些个“*st众合”。

PS:可转债将成为另外一个定向增发,甚至比定向增发还要凶猛的工具,但凡做过类似的上市公司多注意下。

结论,本周消息面没有特别大的利好。

3、市场风格转换难。

周五创业板的强势是超跌反弹的成分股所致,持续性有待考验,超跌反弹变成反转需要政策和消息双重的共振。

市场的投资逻辑已成,业绩真枪实弹是硬通货,虚拟玩法被打倒,如果僵尸乱舞,那就违背了政策导向。

好的消息是,资金在沉下心来沿着业绩这个逻辑走,一些好的股票在慢慢走起来,依然是穿越牛熊。

另外,白马股还有一次回抽的反弹,值得期待,总体上看市场没有变换太多。微信朋友圈(jjzt007)

游资最近有些活跃,因为又该轮到他们表演了,不过打法更加多变,五步三回头,士兰微的走势是典型的代表。不再一竿子捅到天上了,折中的方式会成为近期的玩法。
此时不要有扳本心理,

4、散户保命三招,得今天晚点写完,因为微信一天只能发一篇文章,所以只能明天发了,朋友圈的朋友可以先睹为快。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有