加载中…

方大炭素跌停的信号可不一般

2017-10-12 17:55:30评论

导语:今天文章有点长,啰嗦的很。不过,写着写着收不住了。有些心得想和大家聊聊,不然憋着难受。

今天市场的热点还是那些,白马股依然我行我素,游资追逐医疗器械股,国家队护盘银行股(最近抛弃保险和券商了),说白了还是战队的问题。不过,今天方大炭素跌停了,咱们曾经在启动加速前提示过。今天跌停,讲一下,算是圆了。也是因为方大炭素的跌停太具有意义了,他对涨价概念和市场后面的行情具有很强烈的信号。今天先不说医疗器械股,龙头都涨停了,涨不停的也不说龙头。

首先,方大炭素代表的是涨价概念。此轮周期股行情的启动也是涨价概念主线,方大炭素食率先启动行情,从而带动整个周期股上涨。他的跌停也宣告了涨价行情的幻想结束,之前我也提示过大家,第四季度是周期股证伪的时刻,因为上游向下游传导、需求无力、京津冀建设大停工等等负面因素,周期股很难再有更好表现了。现在也基本上是这个走势了,无需多说了。期货那边已经是连续大跌,断了这边周期股的行情幻想。这对大盘的不利影响,大家也都知道,还指望着大盘能够从这个位置靠着周期股加速呢,现在只能看其他板块了。这几天资金又启动了白马股勉力支撑,可白马股毕竟是由天花板的,银行股即使能继续涨,也让指数孤掌难鸣。现在就只能把重心转向深圳市场了。

其次,方大炭素代表的是题材股起落。一个短期具有超强爆发力,但是却不具有长期持续的题材。他的跌停告诉我们,题材股是过把瘾的游戏,游戏开始时你要在场,游戏结束前你要及早立场。2012年涨价概念风起云涌,最后一地鸡毛,看看曾经的安纳达。比如之前的盐湖提锂概念,我曾经说过,这个就是游资利用信息不对称糊弄傻钱,完了就完了。还有某个锂电概念股,根本就开采不了锂矿,天天吹牛。对了这几天某个不具备汽车生产资质的股要投资几十亿做新能源汽车,连续涨停,这是糊弄谁呢?当然,没有人会问之后的下跌,都看着眼前的涨停眼红。

最后,方大炭素跌停谢幕。作为投资者能得到什么。包括锂电池行情的启示,对今后一段时间的投资的提示。

划重点了哈!

什么样的题材具有短期爆发力!为什么有些题材怎么都涨不动,比如钛白粉同样是涨价概念,就是没戏。第一条:够新颖,大多数人认识不到,有门槛,认识是有过程的。石墨是啥,用在炼钢的哪个部分?为什么涨价?第二条,涨价要够凶猛,要一天一个价,这样才能每天都有新激情,让人急不可耐。第三条,股价所处的位置要好,展翅欲飞,不能是大海捞针,短期资金等不及。 免费获取10倍牛股股票池 微信号:jjzting

白马股是外资主导的价值股行情,好比06-07年教育国内机构主力。现在又再重复昨天的事情。温文尔雅的走势,等你回过头来一是参天大树,看看贵州茅台就知道了。游资还会继续追寻爆发性的题材股,不放弃任何一次躁动的机会。国家队有任务,指数只好像大家闺秀,款款而来,不急不躁。

有朋友说,做股票好累,老想开盘盯着股价,总怕会错过什么。那您适合去打游戏,王者荣耀之类的。选好股,做好计划,然后就执行,其他的交给市场和时间吧。你盯着,股价就在那里。不盯着,股价也在那里。没有什么改变。 免费获取10倍牛股股票池 微信号:jjzting

这几天我买的的一个票符合完美曲线,突破后就开始回踩,盘中的走势也很吓人,要是新手,估计就撂挑子跑了。不过,咱是经历过了,2012年就有这个玩法,所以俺不担心,到了该涨的时候,你不涨咋行。吃那么多,不吐出来啊。主力赚钱只有上涨一条路。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有