加载中…

下周谨防大盘诱空式打压

2017-06-18 11:07:25评论


周五雄安股反弹是碰巧遇到了,周五整体反弹还是差点,消息面配合不够,资金拉的积极性也不高。今天文章有点长。


1、证监会给券商上紧箍咒

证监会主席刘士余再度喊话,证券公司要真正履行勤勉尽责等责任,从源头上严把上市公司质量关,不能“只荐不保”、一上了之。

一句话,券商坐着数钱的日子该变变了。如此的不尽职全世界都没有。股民每天给你们贡献佣金,提供的服务少得可怜,存在的意义在哪呢?每天盘剥股民的钱,对股民投资的帮助几乎为零。而且瞄着股民兜里的辛苦钱。

在这周五,证监会核发6家IPO批文,筹资总额不超34亿元。这是连续第4周,将核发IPO企业批文维持在个位数。涨停双响炮微信公众号:jjzting(狙击涨停)

为什么妥协呢?不是有那么多唱高调,帮场子的。即使破发,即使五折破发,这帮垃圾公司也会继续发。如果换做你,你手里有一堆破铜烂铁,拿到垃圾再生公司,就可以变成花花绿绿的钞票,你也会做的。

A股发个几万家都没问题,无非是垃圾的更垃圾,以后许多股民因为买股票赔得倾家荡产。

2、下周大盘可能有一次诱空

大盘目前成交量下来了,代表的是资金交易的态度越来越消极,一般情况下成交量萎缩到极点就会出现波段反弹,这在2638反弹以来是得到验证的。这次是否还会把这个规律延续呢?希望不要着急就变。

相对于前面的双针探底,这次大盘反弹明显受阻,一般情况下双针探底后大盘会走出趋势性反弹,这也是我前面给大家判断抄底的策略。本周我修整观点,认为大盘在60日均线会反复,让大家做好两手准备。

今天的观点是,下周大盘可能会诱空,因为双针探底后的趋势反弹宣告失败,年线附近的支撑吹弹可破,必须重新再构筑一次底部。因为得有连续的缩量底部,有资金持续的推动,才能推动反弹。涨停双响炮微信公众号:jjzting(狙击涨停)

下周操作上继续围绕超跌股,别去追高,别碰黑五类。

PS:2011年大盘做了反复缩量,反复下跌,坑杀了无数技术分析者(半吊子),那个阶段是许多自诩技术分析的梦魇。这次大盘会不会走出一次这么连环计?我们做好防备,此时此刻,保留一颗红心,做两手防备。

3、散户最致命的缺陷——一成不变

今天看到一篇文章说,80后正在面临被90后干掉的危机——职场沉浮十几年,如果35岁之前,你的事业还没走出一条上扬的曲线。很有可能,你的下半辈子就要下坡路一直走下去了,等待你的,被90后干掉。裁员、减薪潮大公司之恶。涨停双响炮微信公众号:jjzting(狙击涨停)

长江后浪推前浪,一浪更比一浪浪,这本就是更迭的必然。这种危言耸听的言论,在互联网时代到处都是。如果80后被干掉,60、70后呢,00后会把90后干掉吗?

但有一点是真的,那就是求新求变,充实自己,跟上这个时代,以前你不用智能手机,你不用微信,你也不网上购物,现在卖菜的大婶都用上了。

做股票也一样,要跟着时代的步伐,跟着机构变,跟着政策变。注意我说的顺序,时代变,机构变,然后是政策变,有时间差。一切的方法和思路都是特定的时代产物,特定的国家产物。刻舟求剑无异于自寻死路。


涨停双响炮微信公众号:jjzting(狙击涨停)

下周谨防大盘诱空式打压


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有