加载中…

一个散户每天该怎样复盘

2017-03-21 07:45:39评论 杂谈
​​

有朋友建议一定要提示大盘的风险和机会,我这里还会给大家在关键时刻提示,因为大多数股票是看着指数走的。下周大盘不会像许多人想的直接掉下去,虽然有不少下跌的动力在,但是看银行板块并不支持大盘往下跑。但是如我所提示的,次新股会死灰复燃,白马股会漫漫盘整,题材股一如既往的卷土重来。

  大多数的散户都不知道复盘是啥,炒股就是看看股评、看看新闻,打听打听消息,看见什么股票涨得好就追着买,如是而已。随着时间流失,对自己真正提升并没有什么大的帮助。微信jjzting(狙击涨停)免费获取中长线牛股

  其实,复盘非常重要,专业选手和非专业选手的一个极其重要区别就是复盘。真正的专业投资者,他的交易是在复盘过程中完成的,开盘后他只是执行计划而已。计划都是盘前最好的,

1、看政策面——政策市不看政策,就好比闭着眼睛走路。

  查看官方媒体。有几个官媒非常重要,必须经常看,它们是:证监会、工信部、发改委、相关部委、人民日报、新华社、CCTV。不是简单地看看,而是有条理的归纳,梳理。看到政策变动的方向和趋势,还有政策的目的和实际效果,乃至政策效应。

  2、注意外媒——外来的和尚好念经。

  外媒的重要性比较特殊,它能够提前透露一些秘密,他们有些特殊的渠道,获取一些准确详实的信息,美国的媒体就报道过。彭博、华尔街、路透社还是要经常看得。不过要注意某些媒体的无节操行为。国内有些媒体如财新不错,大多数都是教科书般转载。

  3、行业网站——知其然和所以然。

  不要只看风哗啦啦的吹,要看是吹不动的山,还是风中扬柳。有些政策只是象征性的,有些政策却能让行业发生翻天覆地的变化。比如新能源汽车政策,让锂电池行业的业绩变身,但是他们继续发展就有困难了,因为限购在那摆着呢。微信jjzting(狙击涨停)免费获取中长线牛股

  4、专业人士——珍惜羽毛的人。

  专业的人在这个时代越来越受到重视,因为只是太繁杂了。求助于专业人士你能事半功倍,微博、微信等等方式很多很多。但是注意某些哗众取宠的人,天天喊茅台多好,但干的事就是追涨杀跌。



       以上分析仅是个人投资记录,不作为投资依据,据此投资风险自担。


​​​​ 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有