加载中…

证监会又传来大消息喽

2017-01-08 19:49:53评论 杂谈

1、2016年熊市A股失血多严重

中国证监会主席助理宣昌能7日在北京透露,2016年,IPO、再融资合计1.33万亿元,同比增长59%,IPO家数和融资额创近五年来新高,再融资规模创历史新高;

上市公司并购重组较为活跃,涉及交易金额2.39万亿元,有力推动了产业转型升级和国有企业改革。

评:大家看到了吧,股市跌成这个鸟样,人家还是铁了心要加速抽血。因为已经定调了股市要为实体经济服务,所以股市必须一心一意的圈钱。可实际上呢?钱真的去投资实体经济了吗?一大群资本玩家在各种方式玩庞氏骗局。新股畸形的发行制度让一级市场囤积了大量资金,涸泽而渔的方式抽空了二级市场机会。上市公司并购的玩法比以往更加肆无忌惮。

写这些的目的不是愤青,只是告诉大家现实状况,如何根据现实去做应对。2017年这个状况有增无减,提前做好准备,想好今年如何发现机会,利用机会。不要蒙着头往股市乱冲乱撞,到时候头破血流。

2、2017年A股市场则有望出现新变化:IPO进“超车道”,再融资或减速。

业内人士日前向中国证券报记者透露,2017年A股融资结构将发生较大变化,监管层将严格监管再融资市场,特别是重组上市(借壳)、跨界并购与高溢价并购,将引导更多资金转向IPO市场,未来IPO市场面临黄金机遇期,新上市企业数量有望快速上升。

点评:IPO加速已成定局,以前会有各种反对的声音,看来大家都默认了这个现实。这既是响应服务实体经济号召,也是为了将来的注册制扫尾。让暴风雨来的更猛烈些吧,干脆明年一口气全部发完,让市场也麻利的见底,然后迎来新一轮的牛市。这种战战兢兢的局面,让各种妖魔乱舞,意义何在呢。

3、下周大盘定性是反抽还是反弹。

下周大盘先是下探,然后是否要从反抽变为反弹就看有没有标志性的长阳线了。节前没啥好玩的,可以利用这段时间多做些准备工作,把股票分分类,按照题材概念,股价位置,均线类别等等,为下一步操作做点准备。

身体不怎么好,许是被雾霾闹的,头晕乎乎的。自从有了专家和,雾霾这个事情就说不清楚了,在争议中,我们呼吸着最新鲜的雾霾,完成一次变异,也许我们可以免疫雾霾了呢?


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有