加载中…

下周小心大盘再跌一下

2016-12-18 19:37:51评论



新的一周又要开始了,下周市场怎么走呢?我们先看看消息面的多空交织,看看哪个更强些。
1、消息面利空比较多。中央经济工作会议释放三大重磅信号:释放出了三大重要的政策信号:一、首先是明年将继续保持稳中求进的工作主基调;二、明年将是供给侧结构性改革的深化之年;三、此外,防范金融风险也是明年的重要任务。美元加息的剪羊毛行动开始,新兴市场的经济将会由此引发一系列的大变动,尤其是特普朗上台后美国的政策将会变得更加咄咄逼人,对咱们的挑战可不小。
年内通过MLF第17次变相降准落地央行本周共注资6440亿元。央行注水的模式已经不是传统的降准和降息了,大家要对新工具有所了解。

下周市场的利空不少,尤其是主席对期货公司的警告,看来期货市场的疯狂也要告一个段落了,资金们也有个台阶下。解禁市值可是骤然增加,对下周压力不小,要多加注意部分个股。下周解禁市值高达940.16亿元,环比本周增加71.89%;证监会核发11家企业IPO批文筹资总额不超50亿元;刘士余循循劝诫期货公司:赚钱有方还要守土有责。


2、大盘技术上还不是一个坚实的底部,短期还需要下探下,去找120日均线的支撑,这样才算是趋势的完美。还有就是完成诱空下压,以有利于趋势反弹的加速到来。

创业板的缺口还是需要回补才好,这种磁悬浮反弹很难长久,成交量已经说明了资金的态度,反弹几乎没有多少跟风的资金。


3、这个时候不要过于盯着指数,意义不大了,因为这是跌的权重股和一部分题材股。那些提前调整,超跌反弹等等个股是不会搭理指数的走势,会我行我素。

周五刨除次新股和新股,两市有41只个股涨停,这个很明显的说明了目前市场的本质问题。可以按照我前面提到的思路去做,把个股按照位置划分,主要做那几类容易把握的个股。

以上仅作为个人投资分析,不作为投资依据,据此投资风险自担。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有