加载中…
个人资料
囊谦采久寺
囊谦采久寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,751
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大宝法王的佛血宝丸

(2015-01-08 12:33:50)
标签:

佛学

采久寺

藏传佛教

噶举

《福德海》关于大宝法王“佛血宝丸”的介绍:

大宝法王的佛血宝丸

神奇图片:第十六世大宝法王修玛哈噶拉护法时所示现出的玛哈噶拉身相。 
(骷髅的中间,显现有护法的形象) 

 

1977年,在美国弘法的十六世大宝法王,有一天前往医院检查身体。医生将抽验的血放置于三个瓶罐中。当时,堪布卡塔仁波切就请求院方将这些存放于瓶中的血液归还于大宝法王。随后,大宝法王就将这些装满宝血的瓶子,用布、纸及章印封装起来,并委托堪布卡塔仁波切善加保管。仁波切信守承诺,直至十六世大宝法王(1924-1981年)圆寂。

 

 

仁波切心想,法王将这些极珍贵的宝血交付给他,必有其因,就决定自己利用这些宝血掺杂著糌粑、面粉及水,以手指轻轻揉捏,制做成一粒粒红色如绿豆般大的药丸,并以三个夜晚,共十五个小时的时间完成了『佛血宝丸』的制作。

 

 

『佛血宝丸』制作完成时,三位法王子嘉察仁波切、锡度仁波切及蒋贡康楚仁波切都曾先后向仁波切索取,当时仁波切在难舍的情况下,只给了他们一些(可见『佛血宝丸』的珍贵)。倒是有一次当仁波切在台湾弘法时,一些生病或即将往生的弟子们都得到了仁波切赠送的佛血宝丸。佛血宝丸也确实让他们在即短的时间内病情好转,甚至痊愈。因此,仁波切对『佛血宝丸』的功效产生了无比的信心。同时,佛血宝丸对即将往生的病人,也提供了不可思议的神奇力量。它可以消除临终病人对死亡所产生的恐惧感。但是仁波切特别强调,佛血宝丸的这些神效功能,多半还是来自佛弟子对大宝法王及佛血宝丸所具有的信心。若佛弟子以信心及虔敬心来养护它的话,『佛血宝丸』还会出现增长的现象。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有