加载中…
个人资料
囊谦采久寺
囊谦采久寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,676
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无死白度母法的神奇来历!

(2015-01-05 22:09:04)
标签:

佛学

才久寺

藏传佛教

噶举

 无死白度母法的神奇来历!

无死圣度母心髓(企美)是由十九世纪伟大的伏藏师蒋扬钦哲旺波在35岁时作无死如意轮(白度母)闭关修行,亲见圣救度母十字咒音,复得三位无死成就者加持,从而取出圣母宁体法类,依本尊圣白度母双运身外相,内住智慧萨陲长寿佛,复由顶髻化现尊胜母三尊合修,成就无死,属於甚深意伏藏。他取出了许多以这个净观为核心的法本,其中的教法包括了生起次第丶圆满次第和大圆满,所以称为帕美宁体。

 

无死圣度母心髓是以观修长寿本尊白度母为基础的密续修法,这个法的根源来自印度那烂陀寺的三位祖师-莲花生大士丶师利星哈和比玛拉密札,他们都曾在净观中亲见这位本尊。

 

本法特别之处:佛父佛母本尊的角色是相反的,佛父本尊长寿佛坐在佛母本尊白度母的腿上,作为她的伴侣,这和一般佛父本尊拥抱佛母是不同的。由於伏藏法皆属任运获得,故具有传承近丶加持速丶成就易之殊胜特点,因此本法极其珍贵,就来源而言,是由本尊开许加持得来,故希有难得。

无死白度母法的神奇来历!

宗萨钦哲仁波切於2011年印度秋林寺「无死圣度母心要」永日法会期间对此修法的开示:
长寿并不是说要让我们有很多很多生日可以庆祝,或者要我们能够活得久丶可以看到我们的曾曾曾孙;真正的长寿是虔诚心的长寿丶慈悲心的长寿,还有明觉的长寿……

这个修法非常的稀有,因为很少有教法和修法是好几个持明都聚在一起的,通常是独立一位,但是在这个教法里头,有三位持明。在总括这段开示之前,有两个可能是重点所在,其一,明显的丶主要的本尊是女性。究竟来说,女性代表智慧丶空性。从缘起的观点来看,女性是有接受的特质。另外一点则是,三位持明:师利星哈(吉祥狮子)丶无垢友尊者(毗玛拉米札)跟莲师三位,他们全部,都没有所谓的「过期日」。譬如来说,无垢友尊者(毗玛拉米札)还在中国,莲师还在铜色吉祥山,去年师利星哈被发现还在克罗埃西亚。就因为这样,所以我们这个度母的坛城跟长寿也有关。长寿并不是说要让我们有很多很多生日可以让我们来庆祝,或者要我们能够活得那麽久丶可以看到我们的曾曾曾…孙,在这里来说,真正的长寿是虔诚心的长寿丶慈悲心的长寿,还有明觉的长寿。这些是我们目前最短寿的,所以我们希望这些东西都能长寿。

此法非常珍贵,所以蒋扬钦哲秋吉罗卓丶顶果钦哲仁波切均以此为长寿本尊。

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有