加载中…
个人资料
用户5349596075
用户5349596075
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,318
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

理财最新消息 银行争相上浮大额存单利率 吸引力仍不及理财产品

(2015-10-01 14:04:01)
标签:

大额存单

上浮

利率

国有大行

中小银行

文章概况:理财资讯,one〉大额存单一直被视为银行管理市场流动性的一;two〉利率在央行基准利率基础上上浮42%;three〉大额存单稍有优势;four〉整整是前者的6倍;five〉一年后利息为6000元;six〉从第一期只发行了6个月;seven〉在产品流动性方面;eight〉而有些城商行更是上浮到45%以冲减降息的; 理财新闻最新消息 最全面理财新闻资讯

利率市场化推进后,大额存单一直被视为银行管理市场流动性的一个重要工具。发行主体扩容加上上浮幅度自定,中小银行在利率比拼上争得更酣。近日,民生银行带着较国有行小幅利率优势的大额存单加入“战局”。不过,目前来看,与银行理财理财要闻相比,虽然大额存单具有流动性强、期限丰富等优势,但在利率和投资门槛上仍减分较多,对普通投资者而言,整体不及理财产品有吸引力。

在央行今年连续降息之后,民生银行于近期推出首期大额存单,利率在央行基准利率基础上上浮42%,略高于国有大行上浮40%的利率。不过中小银行在“价格战”上投入更多,例如兴业银行同样执行在基准利率上上浮42%的利率,而有些城商行更是上浮到45%以冲减降息的影响。

值得一提的是,国有大行在利率上虽稍逊于中小银行,但发行的大额存单期限种类却不断在增加。例如某国有大行,从第一期只发行了6个月、1年、3年等期限,到后面逐渐增加了3个月、9个月、2年、5年等期限,给了投资者更多选择。

据小编统计,在8月下旬央行宣布第五次降息后,除了五大行之外,仅有少数几家中小银行发行了大额存单,且期限选择并不充足。

由此可见,从认购时间上,大额存单整体无连续性,不及银行理财的滚动型发售覆盖时间点密集;从产品利率上,尽管银行理财理财新闻网收益率不断滑坡,但目前仍高于大额存单。

以在某国有行存一年期30万元为例,整存整取的利率为2%,一年后利息为6000元;大额存单利率为2.45%,一年后利息为7350元;而以目前市场上银行保本理财最低年化收益率3.1%计算,购买理财理财的最新相关信息一年后可获收益9300元,比大额存单高出近2000元。

除了收益不及理财理财资讯产品,多家银行理财经理表示,大额存单的起购门槛略高,把一大部分普通投资者拦在门外。据悉,银行理财理财资讯速递产品的起购金额普遍为5万元,而大额存单起购金额为30万元,整整是前者的6倍。

在产品流动性方面,大额存单稍有优势。不过,小编了解到,目前尚有一些银行不支持提前支取,支持提前支取的银行对利息的计算方式也并不相同。因此,对于投资者来说,除了关注各家银行给出的大额存单利率高低、产品期限外,还要留意产品能否提前支取、有无额外规定等。(西安晚报)

再次呼吁转载请注明:http://www.xbankd.com/或者留下我们的品牌词(红岭创投P2P理财)rasi00f

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有