加载中…
正文 字体大小:

超收黑人及亚裔贷款 丰田将赔2千万

(2016-02-05 00:39:29)
标签:

美国

洛杉矶

分类: 愚夫每日报摘

超收黑人及亚裔贷款 丰田将赔2千万

 

丰田(Toyota)金融机构丰田汽车信贷公司(Toyota Motor Credit Corp.)周二(2日)表示,将向黑人及亚洲借贷者支付2,190万美元赔偿金,以和解联邦监管机构的歧视指控,指控说,黑人及亚裔客户支付的汽车贷款比白人多。

 

总部位于托伦斯的丰田汽车信贷公司从2013年起就一直受到司法部(Department of Justice)和联邦消费者金融保护局(Consumer Financial Protection Bureau)的调查。该调查是一个大范围汽车信贷操作调查的一部分,其它大型汽车信贷公司也因类似问题而进行了和解。

 

监管机构发现,不是丰田汽车信贷公司本身,而是丰田的汽车经销商向黑人和亚裔客户收取的汽车贷款利率比白人客户高。调查者发现,黑人客户要比同样情况的白人客户多支付0.27%贷款,而亚裔客户要多支付0.18%的贷款。这意味着黑人客户平均将比白人客户多付200美元贷款,而亚裔客户多付100美元。

 

丰田汽车信贷通常会依据买家信誉度确定其贷款基础利率,经销商也被允许附加利息作为代理费。监管机构表示,不是收代理费有问题,而是多收黑人和亚裔客户利率有问题。

 

面前还不清楚涉及多少客户,但从和解规模看,可能超过10万客户。

 

据诉讼文件,司法部说,丰田知道经销商的歧视性收取贷款利息情况,但直到2014年才开始监督利息歧视情况。

 

丰田汽车信贷公司已经同意向2011年到今年22日的借贷者支付约2,000万美元赔偿金,并拿出200万美元弥补新借贷者,直到指控所说的问题完全得到解决。

 

丰田还表示将限制经销商的附加利息。过去经销商一直收取额外2.5%的利息,但现在丰田规定,经销商的额外附加利息最高不得超过1.25%5年以上贷款不得超过1%

 

消费者保护组织CFPB近年来也对其它汽车贷款公司发起类似指控行动。2013年,前通用汽车子公司阿里金融(CMAC)被罚款1,800万美元,并被要求支付8,000万美元赔偿金。去年,大型汽车信贷公司美国本田金融公司(American Honda Finance Corp.)和五三银行(Fifth Third Bank)也同意支付歧视信贷赔偿金。

 超收黑人及亚裔贷款 <wbr>丰田将赔2千万


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有