加载中…
个人资料
华昌丝兰
华昌丝兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拉布拉多犬因为先天基因缺陷,难免就会出现腹泻,怎么办呢?

(2020-09-04 17:14:47)

拉布拉多犬非常受人喜爱,可是拉布拉多犬因为先天基因缺陷,导致它特别能吃,很多拉布拉多犬都受肥胖症的影响。吃得多难免就会出现腹泻的情况,有些主人就会认为自己的狗子就是吃多了,其实,影响拉布拉多犬腹泻的原因有许多,今天小西跟大家分享几种最常见的。

拉布拉多犬因为先天基因缺陷,难免就会出现腹泻,怎么办呢?

1、拉布拉多受凉拉稀

天气的变化是比较大的,而且在夏季的时候会开空调,那拉布拉多如果是长时间吹空调,这样是会受凉的,平常拉布拉多喜欢趴在地板上,地板上是比较凉的,所以容易受凉拉稀。拉布拉多受凉那要注意给拉布拉多做好保暖工作,将狗窝铺好衣服或者是垫好垫子,保持温暖,这样拉布拉多就不会那么容易受凉了。

2、频繁更换食物拉稀

在喂养拉布拉多的时候不注意,频繁给拉布拉多更换食物,这样拉布拉多的肠胃是不舒服的,所以会出现拉稀的情况,如果是想要给拉布拉多更换食物的,那要注意一点点慢慢的过度,等拉布拉多适应之后再完全更换。拉布拉多拉稀期间注意禁食,同时可以喂食些优兰宝,优兰宝富含丝兰皂苷、丝兰多糖、丝兰多酚,是那种成分协同作用下,提高拉布拉多犬肠道绒毛长度,促进对食物的吸收利用,减少腹泻几率,并且换粮期间的腹泻多以应激性腹泻为主,优兰宝中的丝兰皂苷与应激反应是产生的皮质醇结构相似,能与之竞争统一结合位点,大大降低了应激性腹泻的发生。

3、拉布拉多体内寄生虫拉稀

在日常的生活中没有注意给拉布拉多驱虫,而且平常喂食的时候喜欢喂食生肉,那这样拉布拉多就容易有寄生虫了,拉布拉多有寄生虫的时候会出现拉稀的情况,因此要注意到宠物医院检查确定之后给拉布拉多及时驱虫。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有