加载中…
个人资料
华昌丝兰
华昌丝兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,497
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水产用优兰宝平衡肠道菌群,改善肠道健康小有妙招!

(2020-04-08 15:17:01)

俗话说养鱼先养水,对于养殖南美白对虾也是一样。但是要想养好水,首先要了解水环境的组成,才好对症下药,从而做到在多个方面去调节水体!在养殖池塘中,南美白对虾是主要的养殖对象,除此之外还存在浮游藻类、浮游动物、对虾肠道内菌群。那么接下来就要讲一下对虾肠道菌群平衡的重要性。

水产用优兰宝平衡肠道菌群,改善肠道健康小有妙招!

对虾肠道中的菌群既有有益菌,也有有害菌。有益菌,也称之为益生菌,主要是各种双歧杆菌、乳酸杆菌等,是对虾机体健康不可缺少的要素,可以合成各种维生素,参与食物的消化,促进肠道蠕动,抑制致病菌群的生长,分解有害、有毒物质等。而对虾肠道有害菌,数量一旦失控大量生长,就会引发多种肠道病变,不但影响对虾生长,还影响免疫系统的功能。

在正常情况下,肠道菌群结构相对稳定,对对虾机体不致病。但若是菌群平衡受到破坏,有害菌过度增殖,就会引起肠道功能的紊乱,发生肠炎、白便等肠道疾病。

水产用优兰宝平衡肠道菌群,改善肠道健康小有妙招!

长期拌料使用华昌动保研制生产的优兰宝(丝兰提取物)能够平衡肠道菌群,调理对虾肠道健康。优兰宝中主要成分丝兰皂苷、丝兰多糖、丝兰多酚,丝兰皂苷作为天然乳化剂,能增强对虾肠壁可渗透性,提高免疫力,对于抑制弧菌也有很好的作用;丝兰多糖能让肠道有益菌增殖,平衡对虾肠道菌群,改善肠道健康,减少肠炎、白便的发病率。因此水产用优兰宝就能促进对虾肠道发育、平衡肠道菌群,抑制肠道内有害菌的定植,改善对虾肠道健康,促进对虾生长,降低饵料系数大约11%。让对虾长得快、长得大,提高养殖效益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有