加载中…
个人资料
华昌丝兰
华昌丝兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,497
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

华昌优兰宝-雪上加霜?饲料涨价+对虾偷死,2020年养殖户太难了

(2020-04-04 21:32:11)

对虾偷死一直是养殖户们非常头疼的问题。对虾的“偷死病”学术上称EMS(早期死亡综合症)或“急性肝胰腺坏死症”,俗称为“掉苗”、“冒底”,是在对虾养殖周期内出现的一种特殊现象。顾名思义,通常表现为对虾毫无征兆地、少量地死亡,或是在池塘进出水口、下风口、排污口、料台上发现少量死亡个体,近期饲料价格上涨,更是大大提高了虾农养殖成本!

华昌优兰宝-雪上加霜?饲料涨价+对虾偷死,2020年养殖户太难了

对虾偷死不是一种疾病,而是由于一种或多种原因导致的症状。对虾偷死症一旦出现,很多养殖户都会选择用大量药物去治疗,但是达不到自己理想的效果。现在高密度养殖越来越大,水体中排泄、残饵也就随之增多,长期累积得不到及时清理就会造成氨氮亚盐累计,造成对虾慢性中毒,对虾也非常容易产生应激反应,最后就会出现死虾的现象。

所以如果您是养殖老手,您一定知道养殖首要原则就是防重于治!把对虾偷死病防患于未然,用低成本挽回高产出,何乐而不为呢?所以我们在养殖过程中可以在饲料中添加华昌动保生产的——优兰宝(丝兰提取物),优兰宝为天然植物提取物,天然无药残,内含有丰富的丝兰皂苷、丝兰多糖、丝兰多酚,三种成分高效增强肠道通透性,促进对虾肠道发育,提高饲料蛋白等营养吸收,促进对虾生长,刺激免疫活力,大大缓解应激带来的负面影响,增强机体免疫力,大大降低对虾偷死症,降低养殖成本,提高养殖效益。

对虾偷死不是突然间发生的,而是一个长期的累计,最终导致对虾偷死,所以我们需要提前预防、提前防患,降低损失,不要等爆发了再去挽救,那时候就已经达不到最佳效果。对虾偷死并不是一种疾病,并不存在特效药所以切勿乱用药!

本文来自山东华昌动物保健品有限公司(15668350601)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有