加载中…
个人资料
华昌丝兰
华昌丝兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,874
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冬季种鸡养殖困难,呼吸道疾病多发该如何预防?

(2019-12-13 14:54:17)

从9月份一直到11月中旬,鸡苗青年鸡市场异常火爆,一鸡难求的局面一直在持续,进入11月中旬以来,稍微有点降温,但相对还是非常紧张。尤其进入冬季,许多养殖场都反映种鸡难养,尤其种鸡呼吸道疾病不好防控。受气温的影响,冬季鸡舍必须封闭管理保持舍内的温度,长期的封闭造成鸡舍通风不好,粉尘和氨气过高,这就增加了鸡群患呼吸道疾病的几率。本病病程长,难彻底治疗,还会引起鸡群采食量下降,料肉比增高,并容易激发大肠杆菌感染,增加死淘率,给种鸡养殖场带来巨大经济损失。

冬季种鸡养殖困难,呼吸道疾病多发该如何预防?

 

种鸡呼吸道疾病的临床表现

1、种鸡精神不好,甩鼻,咳嗽,采食量下降等。发病的鸡群,饮水会提高而且会出现羽毛蓬乱,眼结膜充血,流泪等症状。

2、种鸡的产蛋率会有所下降,而且蛋壳质量差,受精率也会相应的降低。而种鸡先表现出产蛋率下降后表现出呼吸道疾病的症状。严重时会增大种鸡的日常死淘率。

种鸡呼吸道疾病的诱因

1、疫苗引起的应激反应。当鸡场在给种鸡注射疫苗时,种鸡的呼吸道粘膜会受疫苗影响产生一定的应激,从而会导致引发呼吸道疾病。

2、冬季种鸡养殖鸡舍保温和通风管理是个难题。通风不当会导致鸡舍内粉尘、氨气、硫化氢气体等含量过高,从而导致种鸡的呼吸道疾病多发。

冬季种鸡养殖困难,呼吸道疾病多发该如何预防?

 

3、鸡舍的卫生管理不当。鸡舍卫生较差,不注意消毒管理,容易造成细菌滋生引发呼吸道疾病。

4、气候因素。冬季气温多变忽冷忽热容易对种鸡造成应激,应激会导致种鸡的机体免疫力下降,容易应发呼吸道疾病。

呼吸道疾病的预防措施

1、根据当地的疾病流行情况注射疫苗,在疫苗接种前后要注意一些抗生素和抗病毒药物的停用,在饲料中添加一些维生素抵抗应激的危害。

2、鸡舍合理的通风,饲料配合优兰宝的使用。冬季鸡舍可以选择在气温较高时进行鸡舍的换气通风,一般在中午气温较高时通风半个小时左右。在饲料中添加优兰宝100g/T左右,能有效降低鸡舍氨气、硫化氢等有害气体约54.3%,同时降低种鸡肠氨和血氨的产生,同时减少外源性氨和内源性氨对种鸡呼吸道的刺激,保证了鸡舍的空气质量,降低通风与保温之间的管理困难。

冬季种鸡养殖困难,呼吸道疾病多发该如何预防?

 

3、注意鸡舍的日常消毒卫生管理。定期的对鸡舍消毒管理,可以有效得减少鸡舍环境中的病毒,增强种鸡的自身免疫力。

以上几点就是我们冬季种鸡养殖预防呼吸道疾病的措施,冬季的种鸡养殖相对困难,引发呼吸道疾病的因素很多,只有加强日常鸡场管理和预防才能降低发病率。希望上述的介绍对大家有所帮助,强化对种鸡呼吸道疾病的认识和重视,减少冬季种鸡呼吸道疾病的发病率,提高种鸡养殖收益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有