加载中…
个人资料
艷鳳
艷鳳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,942
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

父子之爱

(2020-08-09 20:32:51)

早晨起床后,惊喜地看见了这个月难得有的大太阳,马上就收拾着洗涮,可是当我一切都收拾好大汗淋漓地到阳台晾晒衣服时,却发现外面又是乌云翻滚,拖好的地一点儿也没干。

想休息会儿再回妈家,拿起手机,忽然看到儿的头像闪烁,就和他聊起来。我问他今天休息不,他说正在外面玩,我就告诉他过几天我也要跟着蓝城集团的人外出参观、游玩。儿回了一句“好啊,开心玩去吧!”,接着又来一句“反正,你又不管俺爸了呗!”看看这儿子,就不能让他爹受一点儿委屈,就想让他娘天天在家陪着他爹……“你爸天天在单位有吃有喝,就是我在家也只是早晨给他做点儿精的吃几口,九点去单位再吃一顿啊!我不在家,他起床后喝点儿奶或者自己做点儿也行啊,你操心他干嘛?”“你怎么就不能和我爸一起出去玩?”“哈哈,你问他去吗?况且人家给我一个名额也没说可以带家属啊!再说,他还要上班呢,我不是退休了有时间吗?”……

真怪,儿从小就喜欢跟他爸玩,喜欢吃他爸做的饭……但上学后却高低不让他爸去开家长会,说他爸如果去,一听到老师说他不好,能直接与老师干起来……那么小的孩子就知道他爸对他过于溺爱了。记得一年级的那个冬天,有一次周日儿要去学美乐蒂英语,见外面大雪纷飞,孩子就要求他爸去送送他,他爹竟然说:“儿,咱不去,这样的天去学么?星期天就在家好好玩玩!”我气得够呛,狠狠瞅他一眼,“儿,妈送你!”。这时,只见儿一个凌厉的眼神送过去,转身就打看门自己走了出去,边走边说:“妈妈 ,不用你送,我能自己走着去!”我站在窗前,看着那么一个小孩儿背着个大书包在沸沸扬扬的雪花中一路小跑,心中百味杂陈,回过头就和他爹吵了一通。我俩的吵架,90%以上都是因为类似他拖孩子后腿的事。虽然多次苦口婆心的交流过,但人家就是改不了这个毛病。

初中后,他倾向于对我更亲密一些,还是因为他爸老拖他后腿,看见他晚上作业多得熬夜写,就咕噜着嫌老师这样那样个没完,甚至教他偷工减料……

直到大学四年,他也很少主动与他爸交流,凡事都与我商量。但就一点儿,经常询问我他爸的情况,看朋友圈我出去玩了,就嫌我不带他爸。有时回家,看他爸不舍得吃不舍得穿,就对我说:“妈,你俩不用为我遭罪攒钱,退休了你俩就一起多出去玩玩,怎么开心怎么来……你别让我爸一天到晚闲不着……”

儿参加工作后,我的意思有问题他一定会问的,别天天问人家这样那样的惹人烦,很少主动问儿情况。他爸却隔天就问我“儿怎么样?”,知道我没联系儿后,实在受不了了,隔三差二就微信上留言几句。有一次让我看聊天记录,差点儿笑死我:

“小高同志,单位怎么样?”

“报告老高,还行!”

“儿,伙食还行吗?”

“挺好的啊,放心吧,老爹。”

“儿,在单位别偷懒,好好干哈!”

“好滴!”

……

父子之爱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有