加载中…
正文 字体大小:

黄妃《台湾歌姬之非常女》2000年11月16日 正式版V0 VBR/MP3/63M

(2015-06-25 12:20:52)
标签:

关于音乐

分类: 台语
黄妃《台湾歌姬之非常女》2000年11月16日 <wbr>正式版V0 <wbr>VBR/MP3/63M

黄妃《台湾歌姬之非常女》2000年11月16日 <wbr>正式版V0 <wbr>VBR/MP3/63M

黄妃《台湾歌姬之非常女》2000年11月16日 <wbr>正式版V0 <wbr>VBR/MP3/63M


专辑名称:台湾歌姬之非常女
演唱歌手:黄妃
制作发行:魔岩唱片
发行时间:2003年02月14日
专辑语种:台语

专辑介绍:

台湾歌姬之非常女-‘黄妃’!1997年"霹雳英雄大团圆"专辑问世,‘黄妃’初试啼声就让所有人印象深刻,一个不需要任何广告费就可以有十二万销售成绩的声音,那就是非常女-‘黄妃’,11月16日全台湾发行就是‘黄妃同名专辑’。
听过“非常女”,决定“追追追”,陈明章追逐洗头妹,让黄妃”真人显像”,三文件连续剧主题曲打出高询问度。
三年前布袋戏”霹雳英雄大团圆”音乐大合辑中,收录了一首”非常女”在市场上引起了许多人的好奇,那个歌唱技巧熟练、嗓音独特的女声,一直为大家津津乐道,但MTV中只见布偶”非常女”,未见主唱人,于是很多人猜测她可能是西卿或是长得很老、很丑、走唱的风尘女、甚至传言她只有十三岁,只知她的名字是”黄妃”。
随着”霹雳英雄大团圆”专辑的大卖,也引起了音乐大师陈明章的好奇,这么好的声音是谁?于是爱才的陈明章遍寻打听,终于在高雄找到了黄妃。在游说了近一年的时间,才打动了黄妃现身出战台语歌坛。
黄妃是陈明章老师在继潘丽丽之后再一次收的女弟子。陈明章老师:「听到黄妃ㄟ声,手臂上两排鸡皮疙瘩……」,就是这样的声音让陈明章老师撩下去为她量身订作一张真正属于黄妃的专辑,历时一年多的创作与一年多的录音工程,陈明章老师:「要让台湾人知道音乐的变格已经到了这样的地步….」。黄妃也因为这样一位了解她的老师,慢慢接受”要出唱片”这个事实,经过一首歌录三天的严谨过程,有时因为一个咬字、一个发音、一个乐器或编曲重编……等状况让录音工程进行地相当慎重,看到这样认真的工作伙伴黄妃忍不住的说:「你们是玩真的ㄛ!」。
南台湾音乐文化的新变革,就在这一对只想做好音乐,与只想唱好歌的师徒身上慢慢地实现了。为了让作品加分特别商请CHINA BLUE为专辑进行编曲的工作,所以我们可以听到台语歌曲不同于以往的呼吸方式。这是一张有ㄎㄨ一‵ㄎㄠ‵才敢大声的专辑。


专辑曲目:
01.追追追(三立"九龙传说"片头曲)
02.红灯酒馆
03.痴情花
04.蝴蝶乱飞(三立"九指新娘"片尾曲)
05.不甘你走
06.纯情少年家
07.慢来的春天
08.风块哭(民视"亲戚没许较"片头曲、三立"鸟来伯与十三姨"片头曲)
09.麦问阮的名
10.I Love You


下载地址:

黄妃-台湾歌姬之非常女.rar

链接: http://pan.baidu.com/s/1mg9Xtm4 密码: g3sj

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有