加载中…
个人资料
金戈铁马_15482
金戈铁马_15482
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,615
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

崇明岛游记

(2020-09-12 20:49:32)


2020528日,一个风和日丽的日子,一个《中华人民共和国民法典》诞生的日子,我和强生出租汽车公司退休的朋友一起去崇明岛旅游。

退休前,我们上海强生出租汽车公司有很多崇明同事,我到崇明岛家访,了解了一些崇明岛的风土人情。

一蟹一苇一世界,群鸟群飞漫天舞。崇明岛地处长江口,是世界上最大的河口沉积岛,中国的第三大岛,古称“东海瀛洲”。

我们的车从上海浦西过翔殷路隧道,穿过五洲大道,过长江隧桥,来到长兴岛的郊野公园。

崇明岛游记

崇明岛游记

长兴岛郊野公园。

崇明岛游记
崇明寿安寺
崇明岛游记
崇明学宫

长兴岛是1972年由六个沙岛围垦的岛屿,坐落在去崇明岛在中途,有“长寿岛”美称。游览了长兴岛,不到半个小时,美丽的崇明岛到了。崇明岛上,沿着从东到西贯穿崇明岛的67公里陈海公路,养眼啊!橘树、桃林、竹林、小河、农家小楼,若隐若现的崇明白羊,美啊!美!我们当天住在崇明岛东部陈家镇大酒店。


崇明岛游记

如今的崇明岛是新农村的典范。鳞次栉比的农家大楼,农家商务区绝对比欧洲的城市更漂亮舒适。晚饭后,漫步陈家镇农家商务区,农贸市场,灯火通明,鱼虾飘香,乐曲悦耳,立于环岛大堤,饱览长江落日,令人心旷神怡,嗨!人间仙境!

崇明岛是在长江泥沙冲积下形成的1411平方公里大岛,人口67万余人。水洁风轻,绿树成荫,自然风光无限好。第二天清晨,漫步林间小道,欣赏东海日出,哈!心平气顺!

2009年以前,崇明岛于陆地联系的唯一方式是船,随着20091031日长江隧桥开通,崇明岛迎来大开发契机。岛上有很多历史名胜古迹和人文景观,瀛洲公园、陈桥镇澹园、金鳌山,很多的农家乐:前卫生态村、高家庄生态园。观鸟观潮赏日月胜地崇明东滩湿地公园,避暑胜地崇明东平森林公园。

崇明岛游记


崇明东平森林公园。

据说崇明岛形成于唐朝,唐朝神龙元年建崇明镇,崇明岛地势平坦,最高海拔只有5米。崇明岛是长江门户,传说是神仙居处,明朝皇帝朱元璋赐崇明岛为“东海瀛洲”。

崇明岛游记

崇明沙洲文化馆。

崇明岛游记

崇明寿安寺。

崇明岛游记

崇明西沙湿地。

我说:“崇明岛是上海的桃花源。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:路万俊起
后一篇:厦门游记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇路万俊起
    后一篇 >厦门游记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有