加载中…
个人资料
中国6S咨询服务中心
中国6S咨询服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,907
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

何谓营业的浪费

(2019-09-11 14:08:03)
标签:

附加价值

营业浪费

教育

分类: 精益生产
Nlean新益为精益生产培训概述:在生产过程中,我们把“浪费的作业”叫做“只增加成本而不产生附加价值的作业”。在营业活动中,关于浪费的思考方法也是同样的。

何谓营业的浪费

附加价值与浪费

让我们来思考一下营业负责人的销售活动。所谓“可以产生附加价值的顾客”是指“和我们约定好要购买我们商品的顾客(购买商品的顾客)”。

其次,重要的是“有购买我们商品欲望的潜在顾客”。这种有购买欲望的顾客成为了购买商品的顾客当然好,但是,虽说他们有可能购买商品,可如果我们在其身上花费与一般顾客同样的工时数,那就是一种浪费。因为尽管经过多番努力,却不能保证其一定会购买我们的商品。

在营业过程中,产生附加价值的作业就是与顾客的会面。虽然我们辛苦奔走,但是这些都是相当生产过程中的附属作业,作为使顾客成为我们的商品购买者的前阶段步骤是当重要的,但是却不会产生附加价值。所以我们有必要使花费的工时数无限接近零。

也有人认为营业和生产不同。在生产必需的更换作业程序花费4~5个小时也是理所当然的时代,那些比别人提早完工、并且能够生产出具有稳定质量产品的人被尊称为“车间之神”,并且认为“神”的工作是最出色的,再也不会有任何超越了。获取更多相关资讯请登录http://www.cqxyw.cn。

但是,新益为顾问机构认为:只增加成本而不产生附加价值的作业是一种浪费,这一意识一被强化,更换作业程序的时间就迅速地被缩短,甚至达到了快速更换作业程序(9分钟以下)、一次性成功更换作业程序的状态。

营业活动也要以生产中产生的制造成本和丰田的7种浪费为启示,考虑彻底消除浪费。另外,一般管理费用和销售费用是指通信费、差旅费、交通费、接待交际费、杂费、广告宣传费、包装费、送货费、销售消耗品的花费等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有