加载中…
个人资料
养老那些事
养老那些事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,341
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

椿萱茂老年生活照料专家提醒您:老年抑郁症要注意这三忌

(2020-02-21 15:49:36)
标签:

健康

由于生活和身体上的变化,很多老年人会很容易患上老年抑郁症。可以说抑郁症已经成为了老年群体常见的心理疾病,在治疗老年抑郁症的过程中,椿萱茂老年生活照料专家提醒您要注意这三点禁忌。

一忌:缺乏耐心

  临床资料表明,轻型抑郁症经过科学合理治疗,大约在2周左右可使情绪低落和乏力等症状得到明显改善,睡眠和食欲方面也有所改善,但并不意味着已基本好了,这只是一种初期治疗结果。此时不可随意停药,否则会引起病情反反复复或使病情逐渐加重,增加日后治疗难度。随意停药还可能引起停药综合征的发生,增加患者痛苦,对健康更为不利。有关专家指出,轻型抑郁症的治疗亦应当坚持在一年以上。

  所以,患者要保持平稳心态,既不要过于悲观失望又不要盲目乐观,正确看待治疗效果,具有信心和耐心以坚持长期科学合理治疗。

  二忌:单纯依赖于药物

  在抑郁症的治疗中,药物发挥着重要而积极的作用,是治疗不可缺少的关键措施。但是患者决不可单纯依靠药物而忽视生活和心理方面的调理。针对抑郁症的治疗措施应当是综合性的,包括生活、心理和药物的共同作用,这样才能取得事半功倍的良好效果。

  生活具有规律性,按时作息、进餐,安排好运动、娱乐时间,避免整天呆在家中将自己封闭起来。调节心态,使生活充满情趣,既增强治病信心又提高生活质量。

  三忌:对抗抑郁药的顾虑过多

  在一般人的潜意识中认为凡属精神疾病用药都有很大副作用,用多了会伤害脑子。因而有些老年人对抗抑郁药使用也顾虑甚多,以为是轻型抑郁症最好不用药,要用也最好是偶尔用用,不可多用,更不可长期服药。这是一种误识。老年患者应当与医生保持密切联系,在医生指导下合理使用抗抑郁药,坚持足够疗程。

椿萱茂老年生活照料专家提醒您:老年抑郁症要注意这三忌

远洋集团旗下高品质养老服务品牌——椿萱茂,与传统的养老不同,借鉴世界成熟的健康养老经验,打造适合中国长辈的国际化健康管理服务。"保持健康、管理慢病、防控风险",呵护入住长辈健康,延缓长辈衰老进程,让长辈们老有所乐、老有所用,感受生命美好,更美好地规划和享受退休后的生活,椿萱茂国际健康养老新生活方式,得到了全国各地入住长辈及其家属的青睐。自2012年起,椿萱茂在京津冀、长三角、珠三角、长江中游、成渝五大城市群扩张,积极应对人口老龄化,保障和改善民生。如需了解更多椿萱茂相关服务,欢迎您搜索并访问【椿萱茂】官方网站并预约体验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有