加载中…
正文 字体大小:

王玉锁:要发展新的动力源-泛能机

(2014-11-11 14:33:53)
标签:

王玉锁

分类: 王玉锁

“泛能机”技术是新奥集团为构筑现代能源体系所提出的“泛能网”的最关键技术。据王玉锁介绍,泛能机技术主要分三代:第一代是通过一个高效平台实现气体能源带动可再生能源的效果,产能过程主要是化学能到热能到机械能再到电能;第二代是温差发电,主要通过材料革命,把化学能/地热变成热能和电能;第三代是电化学技术,从可再生能源到化学能再到电能,转化路线更短。

  “泛能网”是新奥集团提出的构筑现代能源体系的解决方案,即将信息网、能源网和物联网高度融合,以可再生能源为主,调度区域内的能源。其构建需六大技术,除泛能机技术外,还包括太阳能高效转化技术、三废处理技术、煤基低碳循环生产技术、泛能能效平台和泛能云平台。

  “可再生能源和传统能源的硬性嫁接方式很危险。”王玉锁提出,应建立现代能源体系,实现可再生能源和化石能源的优势互补、平衡发展,而泛能网则是构筑现代能源体系的重要手段.

“煤炭推动了蒸汽机的发展,石油推动了内燃机的发展,蒸汽机和内燃机推动了美国经济的发展。现在到了可再生能源时代,我们不但要发展可再生能源,更要发展新的动力源(600405,股吧)——"泛能机"。”新奥集团董事局主席王玉锁在9月10日召开的“第三次工业革命高峰论坛”上表示。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有