加载中…
个人资料
证券维权律师陈宇霞
证券维权律师陈宇霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,903
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

索赔康美药业之控股权变更,国资入主康美!

(2020-09-03 00:17:21)
标签:

股民索赔

股民维权

股票索赔

索赔600518

索赔康美药业

   2020年9月2日晚间,康美药业发布一系列公告称,为化解公司资产债务风险、维持其生产经营稳定等各项工作,公司控股股东、实际控制人及其配偶以及一致行动人,将股东表决权暨控股权无条件且不可撤销地让渡给揭阳易林药业投资有限公司(以下简称易林投资),让渡后,易林投资将成为康美药业的控股股东,让渡期为2年。公司股票将于2020年9月3日复牌。

  早在康美药业停牌之初,坊间传闻国资将入主康美。但是,与常见的股权转让不同,本次控股权发生变更,并不是基于股权转让,而是股东表决权的让渡。值得注意的是,受让方易林投资是上个月刚刚成立的,应该说易林投资是为托管康美而设立的。虽然易林投资才成立不足一个月,但其背后的三大股东不容小觑。股东一:揭阳市城市投资建设集团有限公司,由国开发展基金有限公司和揭阳市人民政府国有资产监督管理委员会分别持股62.2642%和37.7358%;股东二:广东省金服股权托管中心有限公司,由广东省交易控股集团有限公司100%控股,而广东省人民政府国有资产监督管理委员会100%控股广东省交易控股集团有限公司;股东三:广州神农氏中药发展有限责任公司,由广州医药集团有限公司100%控股,而广州市政府100%控股广州医药集团有限公司。国开银行、广东省政府、广州市政府的国有资本共同入主康美,康美后市可期。

  今年5月份,康美药业因证券虚假陈述行为被证监会处罚,引发股民索赔。本律师代理数十位投资人起诉康美药业,要求赔偿相关损失。广州市中级人民法院未第一时间受理该批案件,而是委托广东中证投资者服务与纠纷调解中心进行调解,调解过程中,康美药业给的调解方案是赔偿投资人应获赔损失的10%,显然,康美药业对于投资人的诉讼没有调解意愿,调解失败。本律师也多次要求调解中心将案件退回法院,进入诉讼程序。但是截止目前,本案毫无进展。

  如今强大的国资入主康美,希望投资人的诉讼请求能够得到重视,不管通过调解还是诉讼途径,希望投资人可以获得一个合理的赔偿。
       
     注:按照证监会的认定初步判定,在2017年4月20日至2018年12月28日前购买康美药业,并于2018年12月29日之后仍然持有或卖出亏损的投资人有望获赔。
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有