加载中…
正文 字体大小:

胡歌被问开餐厅赚了多少钱,他的回答受到大家称赞:耿直的胡老板

(2018-03-12 13:47:07)
标签:

杂谈

拾荒渐循语:

明星经营副业早已成常态,现在越来越多的明星在事业上开始跨界,有的是从歌手跨界成演员,而有的则相反,选择从演员跨界成歌手。除此之外,还有一种跨界,那就是跨界投资餐厅,自己做老板。明星开餐厅成为潮流,不过能够在餐饮市场站稳脚跟的却是寥寥可数。

其实在胡歌跨界开餐厅之前,早就有很多同行跨界开了餐厅,明星经营的餐厅种类很多,火锅店、家常菜、饺子店、甜点店等,他们锁定的消费族群一般都是社会大众,毕竟粉丝大多数都在基层社会大众里。而胡歌开的则是一家日式料理店。

很多顾客会愿意冲着胡歌这个人去试吃一把。主持人就在对胡歌进行采访时问了胡歌这么一个问题:“你开的餐厅一年能赚多少钱?”

胡歌回了5个字:“基本持平吧!”胡歌解释道:“其实我刚开始策划的时候就很严肃的对大家说过:我不希望这家餐厅最后是因为我而红火或赚钱,而是靠它的菜品、环境或者是服务。”

明星当老板看起来颇为风光,但做餐饮是标准的“打江山容易,守江山难”的行业,不少明星小看了经营餐厅的难度,最后落得砸钱打水漂的下场,即使有粉丝加持,也不能逃得过这样的命运。既然明星选择开店,也明白消费者很多都是冲着他去的,更应该谨慎小心,服务好客户,维护好自己的形象,要不然就是出了事儿只能出来背锅,没办法就是这个道理。其实明星开店这事儿说到底还是要看明星的团队如何,也可以说是能力如何,做的好了,线下实体与粉丝互动,挺好一事儿赚钱还能增加明星光环,做的不好就是一盆污水,脏也要挨着。

网友们对此也称赞评论道:

“别的不说就老胡这人品,他就不是那种开着“爸爸”餐厅过度消费粉丝的明星 ”

“说实在的,去过那么多明星店,就感觉胡歌的比较实惠,也许是个人感觉吧,本人男胡椒一枚”

“没靠自身的流量,只靠菜品就要到了基本持平。好样的 “

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有