加载中…
个人资料
拾荒渐循
拾荒渐循
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,234
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辱骂吴京变态的中戏老师被开除?你怎么看?

(2017-12-16 15:48:07)
标签:

杂谈

拾荒渐循语:


我看了大多数网友都表达了一些类似的观点,我在这里就不在赘述了。我需要再次强调的是,她被开除此事只是一个简单的导火索,一般网友不了解她,如果看完本回答,可能你会吓一跳。我们都是中国人,本文主角也是中戏的老师,我们生活在这片热土上都要受到基本职业道德、伦理等约束。特别是老师,不能恃才傲物,口无遮拦。

最后帮助网友一起来起底一下这位中戏老师尹珊珊

尹珊珊,80后代表作家之一,第二届新概念作文大赛一等奖得主(这个奖项的前一届获奖者是韩寒,后一届获奖者是郭敬明),曾是梦想中国策划撰稿人。代表作《纯快乐物语》,已出版《自由18岁》、《玫瑰在风中呼唤》。曾以当年的文化成绩最高分考进中央戏剧学院戏剧文学系,又去北京大学读了电影学专业的研究生,而她目前的学历标签是“电影学博士”。

在网友批评她的观点中,都千篇一律的说她是想红,想炒作自己,想提高知名度,其实这些观点纯属答友们一厢情愿的猜测。她不仅是一位学霸,也是一个网红。在批评吴京的《战狼2》之前,她已在网络上非常活跃。

但真正让她蹿红并且形象受损的有如下两件事:

2012年,尹珊珊在微博上发布了暗讽木子美的言论,引发了两人间的骂战。木子美在反击尹珊珊时爆出了不少猛料,称她男女关系混乱,但这场骂战到最后不了了之。

另一件事是她在微博上曝她当时现任的初恋女友在美国遭性侵后被抛尸,尹珊珊用了“太大快人心”、“喜不自胜”字眼形容自己的心情,并称死者是“一个很讨厌的公主病初恋”。以前比较认同她的网友在各个平台对其进行了反击,尹珊珊曾经圈粉的豆瓣平台也出现了声讨她的帖子,从此网友纷纷粉转路。

可以说经过后一件事后,这位中戏老师比以前“收敛”的多了,如果不是因为这件事,其实她可能早就作上天了。了解她的人可能都知道,这次尹珊珊言辞激烈的批评的《战狼2》的初衷应当不是为了出名,这是她一贯的作风,只不过她也不知道会引起这么大的风波。

最后,我非常纳闷,这样的人是怎么当上老师的


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有