加载中…
个人资料
要塞之南
要塞之南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,345
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玛丽安·威廉姆森:美国不仅有枪支危机,更有文化危机

(2019-10-06 20:17:09)
分类: 观点

玛丽安·威廉姆森今年66岁,是美国著名的畅销书作家。

她曾出版过13本书,其中有4本登上了《纽约时报》畅销书排行榜。威廉姆森在1992年出版了自己的第一本书《爱的奇迹课程》(A Return to Love),这本书连续数周蝉联《纽约时报》畅销书排行榜,也让威廉姆森成为了众多美国人的“精神导师”。奥普拉本人也推荐了这本书,她说自己在读完这本书后经历了“157个奇迹”,这本书销量超过了200万册。

今年1月份,玛丽安·威廉姆森宣布参与2020年美国大选的民主党提名,和其他的竞争者竞争民主党的提名。

玛丽安·威廉姆森:美国不仅有枪支危机,更有文化危机

 

在8月份的爱荷华州的集会上,玛丽安·威廉姆森对美国的暴力文化进行了控诉,从玛丽安·威廉姆森的观点来看:美国不仅仅有枪支危机,更有文化危机

下面为她的演讲部分内容:

在美国得克萨斯州8月发生的第二起枪击事件,至少造成7人死亡,22人受伤。每次大规模枪击的后果都是现在的模式:政治家和权威人士、媒体进行热烈的报道,进行关于枪支安全立法的可预测对话,最后什么也不会做。

但即使如此,美国人也必须更深入地了解我们暴力流行的原因。我们必须超越政治的层面,我们必须看看自己。

作为个人来说,美国人不是一个暴力的人,但不可否认的是,我们是一个暴力文化。定期大规模枪击事件在社会上并不正常。在我们正视这种情况之前,情况不会从根本上改善。

大多数政治家只坚持对问题的讨论,政治应该成为我们最广泛的社会问题对话的渠道,而不是最肤浅的对话。传统政治不适合讨论困扰我们的更深层次的问题,我们必须更深入的思考。

美国不仅仅有枪支危机,它更有文化危机。在我们准备好直面对我们各种形式的充满暴力的文化之前,美国不会停止枪支暴力的影响。

玛丽安·威廉姆森:美国不仅有枪支危机,更有文化危机

 

我们的环境政策对地球是暴力的;我们的刑事司法系统对有色人种是暴力的;我们的经济体系对穷人是暴力的;我们的娱乐媒体对女性来说是暴力的;我们的视频游戏对儿童的思想产生了暴力影响;我们的军队以不必要的方式在不必要的地方是暴力的;我们的媒体为了更好的点击率而进行下意识的羞辱和指责,这是暴力的;我们的心是暴力的,因为我们不断地相互放弃,滋生绝望和疯狂。我们的政府以无数的方式间接和直接地使用暴力来帮助那些不需要帮助的人,并阻止那些需要帮助的人获得支持。

美国人现在必须面对的更黑暗的事实是:我们的社会不只是沉浸在暴力中,我们对暴力上瘾。在一个又一个地区之后,有些人在暴力上瘾问题上赚了数十亿美元。直到我们看到这一点之前,我们只会有更多的暴力。我们的意识必须觉醒,这样我们才能看到这一切。我们的心必须觉醒,这样我们才可以改变这一切。我们的政治必须改变,这样我们才能讨论这一切。

虽然枪支安全立法应该被强力地推行,但是一个如此沉迷于暴力的政治机构几乎很难成为这个国家暴力问题的解决者。我们的军事预算接近740亿美元,但国务院预算只有400亿美元,我们对暴力的巨大支持和对灵魂力量的日益萎缩的支持是显而易见的。空军希望100隐形B-21,每一架售价5.5亿美元,并且每个都携带核武器和常规武器,同时还有1250万美国儿童生活在无法满足粮食安全(温饱)的家庭之中——希望政客们的拯救我们脱离社会暴力的流行的想法,在美国几乎是可笑的。

我们当中有足够多的人愿意根本的改变表明立场之前,任何事情都不会发生根本性的变化。对美国来说,没有任何改变可能比美国从暴力文化转变为和平文化更为根本。从暴力攻击的频发到宽恕的未来,从一个充满恐惧的国度到一个充满爱的国度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有