加载中…
正文 字体大小:

胡歌前女友,凭什么接待英国首相?

(2018-02-12 14:17:54)
标签:

胡歌

英国首相

江疏影


中国女演员江疏影?英国女首相特蕾莎·梅?这俩感觉八杆子都打不着的人竟然同框了诶!一个国家级人物,一个娱乐圈人物,怎么会走到一块去了呢,看着还挺温馨和谐的呢!


曾经我们对江疏影的印象仅限于胡歌“前女友”,或许对她来说有点不公平,但是那时候她红极一时的时候正是跟胡歌谈恋爱的时候。



然而现在我们可以从多个角度去了解她和认识她。


1

为什么灵动青春大使选她?

独特的个人魅力和殷实的语言能力


为什么江疏影可以和英国首相无障碍交流?为什么江疏影可以如此的从容不迫?


这与她留学英国的经历不无联系,求学东英格利亚大学,经济学硕士毕业。有颜腿长双商高,江疏影可以说的是让人非常羡慕!


东安格利亚大学(University of East Anglia,简称UEA,官方中文名:东英吉利大学),位于英格兰诺里奇(Norwich)。世界一流大学,英国顶尖学府,著名1994大学集团成员之一,全球1%的精英大学,世界150强名校。2017年由英国皇家教育部颁布的TEF(Teaching Excellence Framework)中,被评为金牌大学。



这次接待梅姨,一方面是接待国家贵宾,还有一方面就是向梅姨介绍这个活动一年来的进展和成果啊。


说起为什么请江疏影做这个项目大使,还有一个得天独厚的优势,在明星里面,江疏影是少数科班出身同时还有海外留学经历的,特别是她在英国东英格兰大学有两年半的留学经历,留学生的苦她是吃了个全乎。

一开始从上戏毕业的同班同学有郑恺、陈赫、李金铭,都直接投身影视圈,并且早在多年前就已经混得风生水起.




而江疏影却在毕业季带着青春的迷茫直奔英国,开始留学之旅。




一开始英语很差,国内学的是表演,留学读的专业却是传媒经济学,到了国外发现自己不仅上课,连正常与人交往都成问题,于是她就开始练英语。




女神在海外发挥“不怕吃苦不怕累”的劳模精神,为了练习口语,去餐厅打工,做服务员,把自己脚都磨破了还一直坚持。




为了得到进步,她决定一条道走到黑,“自己选的路,跪着也要走完”。



就这样,两年半之后,终于完成了自己的硕士学业,可能很多同学知道,英国一般硕士只需要一年就可以,但是她熬了自己两年半。


因为她不仅英语差,还没有经济学的专业基础,很多专业书籍她都是一个一个单词地去查也不一定看得懂。




不过功夫不负有心人,她还是坚持下来了。


2

投身演艺圈,一路心酸坎坷


她说自己的能吃苦是从小养成的,她虽然是上海妹子,但是性格直爽,一点都不像我们想象的那种“娇滴滴”的发嗲女生,为此其实也被不少观众批评在真人秀节目里面有点不顾别人的感受。


其实江疏影小时候一开始学的是体操艺术,根本没有想过要演戏的。




但是从小就是个小美女,上学的时候在自己一个化妆师朋友的怂恿下,她决定去试一试,准备了一个月之后,就去面试上戏了,竟然成为当年上戏全国招录的26个之一。


她觉得自己运气很好,但是这跟她”艺术体操”的体格功底、跟她天资聪颖也关系很大。




而她留学回国之后,还是选择了投身演艺圈,最开始拍了一些作品,但是一直不声不响,直到遇到赵薇,她在《致青春》里面扮演校园女神“阮莞”一角,《致青春》最终拿下了七亿的高票房。



虽然当年选角的时候就被赵薇说过“老气”,上映后还是赢得了观众的认可,她的气质惊艳了很多人对校花的幻想。



当然她名气最大的时候,可能还是跟胡歌恋爱的时候吧,这么说可能对她不太公平,但是从大家知道江疏影这个名字的方式中,不得不说是事实。



而跟胡歌分手后的江疏影,再见面也能淡然处之,同台丝毫不尴尬。


从《花儿与少年》的时候,江疏影的英语其实也被不少网友说笑:




但是江疏影自己也说留学确实不容易,英语是短板,她没有自夸英语,而且还自嘲自己“how much”“how many”傻傻分不清楚,求碾压,希望更多成长和进步,已经是对自己认识很清楚了。



再说了,既然连接待英国首相、给首相当翻译这么艰巨的任务都圆满完成了,你还说人家英语差,有什么意思呢?英语要多好,够用就行了!又不耽误演戏。


而且,江疏影主演的热播剧《恋爱先生》中,她更是将高冷进行到底,每一场的红唇都是点睛之笔,眼神犀利,办事果断。



这部剧的人设正是她自己英国留学经历的写照:




她的角色是一个普普通通的英国海龟,但是她用独立和自信为广大影视剧里的无数次黑线的留学生形象彻底扭转。




她在酒店工作,全程跟老外英语对白。



剧中,江疏影扮演的海龟罗玥遇上了一个恋爱理论家——靳东,并且在剧中,江疏影的霸气侧露,甚至碾压


已经33岁的江疏影,兜兜转转终于在娱乐圈有了一点辨识度,她眼里自己的青春期才刚刚来到,于是到处参加节目,刷存在感。从《花儿与少年》《朗读者》,还客串江苏卫视跨年晚会主持人:



在《恋爱先生》中江疏影可谓是妥妥的靠着颜值和演技证明了自己,而且跳出了之前《致青春》里面的乖乖女阮莞的形象。



3

当初留学的苦难,沉淀是人生经验


当问及她为什么留学时,她说“之前并没有计划去留学,只是有一个留学的梦,所以就去了。”


“我在英国没有父母亲人,没有同学朋友,当断网的那一刻,我就觉得我被这个世界孤立了,那时候真的是只有自己了,只有孤独、迷茫。”


江疏影这样描述自己初到英国的感受,这大概和我们每一个人最开始去国外留学的体验是一样的,孤立无援且不知所措。


吃,不再是熟悉的中国味道,每一顿饭开始凑合。


住,没有梦想中的带有大花园的house,而是狭小拥挤的公寓亦或是与他人共享空间的合租屋。


其实一切没有想象中的那么美好,不仅生活环境让江疏影束手无策,初到英国留学时,语言也让她焦头烂额,崩溃不已。




她说当年的自己基本上是从零开始,从最基本的单词学起。她的英语学习之路比我们想象的艰辛的多,为了全面提高自己的英语能力,江疏影留学期间还到英国餐厅打工。


我要把自己扔到那个不会说中文的环境里,才能把我的英语提高。



和我们一样,江疏影也有着无比痛苦的学英语的经历,但是她克服了,她走过去了,迎接她的便是一千个灿烂的夏天。


我们也一样,有些困难,跨过去了,就好了。当你回头再看这么一段岁月的时候,你真的会感谢当时奋不顾身努力拼命的自己。


曾有人问过江疏影是否后悔出国留学,因为在她出国留学的几年,国内演员十分稀缺,但她却错过了这个机会。


江疏影是这样回答的:


我一点儿都不后悔,我觉得只有那段经历,造就了现在的我,造就了我是有价值的,造就了我跟其他人不一样。


是啊,那些留学的经历即使曾经乌云密布,但也都会变成镶着金边的乌云,依然照亮我们未来前行的路。


那段一个人独自面对冗杂生活的体验与经历,一个人吃饭,一个人学习,一个人独立前行,会让我们与众不同。


但是,这段路途中不仅仅只有苦涩,我们也会遇到温暖贴心的同学,施予援手的房东大婶儿,传授知识的和蔼教授。


读万卷书,行万里路,不正是每一个在外求学的我们的真实写照吗?而这些经历,不知不觉中都会拼接出现在的我们,独立且自由,乐观且坚强。


江疏影曾在一档节目中说自己最喜欢的书是《飘》,她也很爱斯嘉丽,她说“我觉得我跟斯佳丽的性格有特别相像的地方。”


她是和斯嘉丽一样有梦想的人,这段留学经历也助力了她的梦想。我们也是有梦想的人,而留学在外的这段时光,纵使再难再辛苦,也请坚定而自信的走下去吧!


因为梦想的路上,不总是坦途。



江疏影写过这么一段话:


什么是冒险?小时候,看到狮子、大象,庞然大物时;二十岁,与陌生人相处时;三十岁,挑战自己,挑战未知的东西时。



4

无论拥有多高的身价

都应把学习当做一种本能


回到这次让江疏影圈粉的英语技能,毕竟作为CFA学员,英语多么重要实在不需要强调啦!娱乐圈里英语讲得溜的女星并不少,久居国外的、香港的女星英语都不错。但像江疏影这样勤学苦练的确实不多,比方说最近参加《声临其境》的韩雪。


最近韩雪在微博上po 出了自己学习英语的心得,被网友夸赞人美声音甜,说的比英语专业的还6~



然而从上戏毕业后就忙着拍戏的她,英语已经丢的差不多,拍戏之余就用电话、微信语音的方式跟老师交流,有时甚至学到凌晨三四点,她每天花在英语上的时间达到了2-4个小时,诀窍只有四个字——埋头苦学。



她的英语水平已经好到与好莱坞团队合作不用带翻译、参加户外冒险节目可以跟贝尔“讨价还价”、在公开场合用英语演讲落落大方。



还有国际名模大表姐刘雯,你能想象19岁的她去纽约发展时竟然一句英语都不懂,只会说yes和no吗?“像个傻瓜,经纪公司派人带着我,教我怎么坐地铁、怎么换乘,到餐馆怎么点餐,像教小孩一样教我如何在美国生活。”为了让世界更快更好地认识自己,大表姐不得不开始疯狂学习英语。


经过一段时间的勤学苦练,大表姐面对采访气场全开,谈吐自然流畅,接到的国际品牌代言和走秀机会也越来越多,去年还登上了《福布斯》全球最赚钱模特排行榜。用她自己的话来说,“如果我明天遇见好运,一定是今天用尽了力气。”



提升自我价值的同时还获得了观众的认可,难怪无论多忙他们都愿意挤出时间花在学习英语上了。


作为现代人必备的一项技能,英语的重要性越发凸显。作为普通人,我们并不奢望在国际上能有多大造诣,但学好它,至少能让我们在异国他乡不给别人添麻烦,靠自己就能看遍这个世界。

END

本文转载自微信公众号:留学生的自我修养(ID:lxsdzwxy)、英国大师兄(ID:ukdashixiong),泽稷网校微信公众号CFAer(ID:CFA-CHN)获授权转载推荐 编辑:lililuo,泽被天下,稷往开来,文章版权归原作者所有,转载需自行联系授权!加CFA全球考友群@CFA主页君微信号:374208596

 


长按图片识别二维码添加CFA菌微信

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有