加载中…
个人资料
大河梦雨
大河梦雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,333
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王爱民新闻作品集作者党的生活网王爱民

(2020-07-04 17:49:02)
标签:

文化

河南省资源环境调查二院主题党日  党员感受农村巨变

党的生活网讯(王爱民 通讯员 王伟灿  赵晨坤 热火朝天的乡村振兴建设场面,浓浓的乡村文化氛围,淳朴的乡情民风……这是马岭村展现出来的社会主义新农村画卷。6月30日,在中国共产党建党99周年前夕,河南省资源环境调查二院将主题党日选择在这里,让参加活动的100余名党员真切感受到中国共产党领导下的社会主义新农村发生的翻天覆地的变化。

孟津县常袋镇马岭村位于洛阳市北20余公里,是豫西地区典型的丘陵山村。该村党支部以党的建设为统领,以民主议事为抓手,以机制创新为重点,以家风传承为关键,通过招商引资5家企业落户村内工业园,并在全村打造出了党建一条街、农耕文化一条街、家风家训一条街,建成了1万平方米的游园农家书屋十多米高的立体党旗雕塑,先后被评为“全国美丽乡村百佳示范村”“全国乡村治理示范村”“河南省精神文明建设先进村”。

在村党史馆,党支部书记马其祥用30多分钟时间,为前来参观的党员上了一堂生动、精彩的党课。马书记以44年老党员的身份,向与会党员分享了村党支部带领二千多名村民脱贫奔小康、建设社会主义新农村的动人故事。

该院院长罗锐在参观马岭村后,感叹道:马岭村发生的巨大变化,再次证明中国共产党的领导是中国特色社会主义不断取得胜利的重要法宝,幸福是干出来的。作为一名党员干部,只有讲奉献、敢担当、勇作为,在工作中处处展现党员风采,才能为服务全省自然资源管理高质量发展和洛阳副中心城市建设,做出我们应有的贡献。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有