加载中…
个人资料
庄头村尾1
庄头村尾1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:572,563
  • 关注人气:4,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瓷儿碰瓷儿(百不七十八)

(2020-05-17 06:53:45)
标签:

庄头村尾

真情实事

杂谈

分类: 微小说
  北京便地是黄金的说法引来了无数的淘金者,黄保良、黄保强、刘金柱从1000多公里以外的贫困山区,怀揣着美梦来到北京,在工地搬过砖,饭馆打过杂儿,街上发过小广告。辛辛苦苦几年下来,还是三个穷光蛋。
  一天,小哥三在小酒馆喝酒,黄保良喝高了,出了小酒馆在公路上晃晃悠悠的与一辆奥迪车相遇,奥迪车刹车及时,黄保良晕头晕脑的趴在了奥迪车的前机器盖子上。黄保强、刘金柱急忙上前,扶起了黄保良。就见开车人下来说“你们是一伙的吧,我不管这小子有事没事,给你们2000块钱,赶紧给我滚蛋”。说着将2000元扔给了小哥三。
  北京有钱人就是多,你无意要,人家有意给。这件事儿,启发了小哥三。如果专门“碰瓷儿”,钱来的不是很容易?从此,小哥三辞去工作,当了“瓷儿哥”。
  一开始,用身体碰,几次险些丧了命,后来用自行车碰,在后来,用安全系数更高的老年代步车碰。跟什么车碰,碰在什么角度,如何踩点儿,什么时间容易得手,在同一个地区的“碰瓷儿”不超几次,都有技术性安排。当然,三个人程序上的精巧分工也是成功的关键。
  麻烦虽有,收入果然大增。钱多了,明显的变化是酒勤了,成了“110”的常客。
  一次,出警的董警官看见醉的不成样的黄保良,上前理论了几句,被黄保良挥手打了两拳,袭警是重罪,小哥三被一同带回警所。醒酒后,黄保良浑然不知打了民警。协商后,小哥三以两万元医疗赔偿费与董警官私了。
  此后董警官热衷于处理酒后闹事案件,有成熟的被打经验,被称为“瓷儿警”。
  “瓷儿哥”碰上“瓷儿警”,属同行同道,只是这世道,同行同道不同命。(初稿2018年)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有