加载中…
个人资料
3318
3318
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,117
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国君晨报|军工行业专题报告、海尔智家(600690)

(2019-11-05 09:16:26)

来源:国泰君安证券研究

 

1、军工行业专题,彭磊团队认为2019Q1-3军工企业盈利持续向好,预计随着装备费执行率提升,行业整体增速有望超过20%,首选飞行器产业链。推荐中航沈飞中直股份内蒙一机,及中航飞机等标的。平山资讯 ( http://www.omnn.cn )

2、海尔智家,家电范杨团队认为海尔在高端化和全球品牌布局正进入收获期,叠加成本及效率持续改善,目前正处在盈利能力提升起点。预计2019-2021年EPS为1.46/1.46/1.66元,维持目标价22.84元和“增持”评级。

 

行业专题研究:军工《民参军业绩向好,主机厂盈利持续改善》2019-11-04

 

2019Q1-3军工业绩稳步增长,盈利持续向好。

 

1)受益于军改影响逐步消除带来的装备费执行率提升,军工行业基本面逐步改善,2019Q1-3行业实现营收4329.8亿元,同比增长7%(-7pp),增速排名第17/29,净利211.3亿元,同比增长15%(+6PP),增速排名第5/29;毛利率为19.03%(+0.21PP),期间费用率为12.85%(+3.51PP)。

 

2)我们认为,板块业绩稳步提升,印证基本面改善逻辑,预计随着装备费执行率提升,行业整体增速有望超过20%,首选飞行器产业链。

 

国企军工净利改善情况好于民参军。

 

1)2019Q1-3国企军工营收3280亿元,同比增长10%(-2pp),净利137亿元,同比增长9%(-9pp);民参军营收1050亿元,同比增长0.2%(-21.8pp),净利74亿元,同比增长28%(-34pp)。

2)长期以来,民参军毛利率和期间费用率高于国企军工,2019Q1-3毛利率差距扩大1.56pp,期间费用率差距扩大3.43pp。

3)单季来看,相较于2019Q2,Q3国企军工营收(+1pp)放缓、净利(-28pp)增速下滑,民参军营收(+9pp)稳步增长、净利(+288pp)大幅上升。

 

船舶/材料板块净利增速提升明显。

 

1)2019Q1-3,除国防信息化外,其余子板块营收均实现正向增长,其中核电板块增速最快,达22%;除了国防信息化板块,其余6个子板块净利均实现正向增长,其中船舶板块净利增速最快,达114%,材料及加工板块61%。

 

2)2019Q3,航天板块收入和净利大幅下滑,分别为-409%、-919%,主要受航天通信(维权)影响。地面武器和材料板块利润大幅上涨,分部为52%和87%。

 

总装厂业绩改善最为明显。

 

1)2019Q1-3,总装厂净利增长40%,持续向好,分系统和元器件营收增速分别为4%和6%。

 

2)2019Q1-3总装厂存货减少12%,分系统存货上涨21%,元器件企业存货上涨18.8%。

 

投资主线:1)定价改革:推荐中航沈飞、中直股份、内蒙一机、中航飞机。2)零部件:推荐中航光电航天电器航天电子中航机电中航电子。3)资产证券化:推荐四创电子国睿科技杰赛科技天奥电子受益。4)优质民参军:推荐菲利华光威复材火炬电子受益。

 

公司深度研究:海尔智家(600690)《国内定价权持续提升,海外盈利稳步改善》2019-11-04

 

上调盈利预测,维持目标价,增持。过去几年海尔净利率提升幅度一直落后格力和美的,使得市场产生海尔业绩改善空间有限的看法。我们认为海尔在高端化和全球品牌布局不遗余力的投入正进入收获期,国内定价权和全球资源运营效率稳步提升,叠加成本及效率持续改善,目前正处在盈利能力提升起点。上调19-21年EPS至1.46/1.46/1.66元(原值1.45/1.45/1.65元,同比+1%/+1%/+1%),维持目标价22.84元,对应2020年15.6XPE。

 

高端家电定价权持续提升,卡萨帝持续抢占外资高端品牌份额。整合全球优质资源带来的产品持续创新、智慧成套家电和高端前置渠道的全面布局及13年持续投入带来的高端圈层口碑沉淀已成为卡萨帝高端家电定价权的3层护城河。预计2023年卡萨帝收入约160亿元,利润约25亿元。

 

SKU大幅降低+渠道体系再优化,成本及效率持续改善。19年底公司整体产品SKU预计降低50%,有效降低成本。19年再次推进渠道体系优化,由分销体系转为零售体系,带来渠道效率的进一步改善。预计2019-2023年公司国内家电业务(不含卡萨帝)净利润增速CAGR约 10.7%。

 

全球品牌布局完成,全球资源运营效率稳步提升。海外收入有望持续高于行业平均增速,同时盈利能力稳步提升。海尔强势的冰洗优势带来GEA相对短板的冰洗业务收入和盈利能力快速增长,Candy对海尔整体业绩的拖累亦将持续改善,预计四季度经营利润将明显改善。预计2019-2023年公司海外家电业务净利润增速CAGR约 16%。

 

风险提示:国内经济和消费增速放缓,北美等海外地区经济走弱。

 

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有