加载中…
个人资料
学生熊起的博客
学生熊起的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,331
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

争吵(640字,待嫁)

(2020-02-25 15:49:07)
标签:

文化

教育

分类: 课外练笔

                      

 

                                                                                  文/ 

星期天早晨,我懒洋洋地从床上爬起来,正准备懒洋洋地穿好衣服再下床,突如其来的一道“炸雷”却把我吓了一跳:

“就是不行!”

我急忙穿好衣服,跳下床,拉开窗帘一看,原来是邻居正在和两位老婆婆隔着窗户吵架。邻居在屋里,两位老婆婆在外面,其吵架之声彼伏此起,搅得人不得安宁,于是,我放弃了休息一会儿的想法,但吵架声仍源源不断地传入我的耳中。

在邻居与两位老婆婆的争吵中,我了解到她们争吵的原因:老婆婆家由于小区改造,晾衣架被拆了,所以跑到邻居家窗前来晾,甚至把门垫都晾在了邻居晒的被子旁,这让邻居大为恼火,于是,邻居便和她们吵了起来。

邻居的眼睛里似乎能喷出火来,把两位老婆婆的衣物烤干,再烧个精光;她的眉毛似乎有千斤重,压在她的眼皮上方;而她的头发间似乎出爆出火星。尽管如此,她仍然在给两位老婆婆讲道理:“我说不行,当然有我的道理。你们想想:被子是床上盖的,门垫是脚下踩的,能放在一起吗?再说,您住哪儿,就把衣服放哪儿晾,这不就行了吗?放我这儿晾,挡了我的阳光,多不好!”

但两位老婆婆连眼皮都不抬一下,有一位还边晾衣服边不紧不慢地说:“又没挨到你的被子,脏什么?要是我家楼下有地方晾,我会放你这儿来吗?我造孽呀!太阳从这边来,我怎么挡了你的阳光?再说,这又不是你买的地、你租的地,我放这儿怎么不行了?”

“就是不行!你看看,这怎么挡不到了?你家旁边没地方晾,你哪住在高速路旁啊……”

最终,两位老婆婆只得端着两盆衣物气呼呼地离去。我也一屁股坐在板凳上:理解他人,真的就有那么难吗?我怎么也想不通……

640字)     (指导老师  江晓红)

                     (作者联系QQ1246670840

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有