加载中…
正文 字体大小:

难题(580字,待嫁)

(2018-08-19 09:04:02)
标签:

文化

教育

分类: 课外练笔

                      

 

                                                                            文/ 

“天啊,怎么写啊?”我抱着脑袋,沮丧地自言自语道。原来,我碰到难题了!

这个暑假,我们的暑假作业中新增了一项——作文。而这项作业里,有一篇作文的话题就是“难题”!

难题,在我的生活中似乎不常见。学习中?虽说暑假作业里也有一些难题,但是,那些题目怎么也写不出几百字的作文来呀!体育呢?虽说体育我也不好,但是这类难题也写不长呀!而且,这也不能算是难题吧?我坐在原地,一筹莫展。

妈妈见我这副愁眉苦脸的模样,过来“开导”我:“你在生活中有遇到什么难题吗?比如:想要做个什么东西却没有材料或工具,有这这样的例子吗?”

我沉思了一会儿,说:“没有。”

妈妈又问:“那有什么做与不做都不行的事吗?比如有一个故事里面讲的是:一群孩子在一条常用的铁轨上玩,而一个孩子在一条废弃的轨道上玩。当一列火车驶来时,他们都没有看到。而你此刻正站在轨道的切换器上,你可以换到废弃的轨道上,也可以不换。如果你不换,那你就是选择牺牲大局,顾全一人;如果你换了轨道,那么你就是牺牲正确的选择,保全错误的。这时,你该怎么办?类似这样的事例,有吗?”

我仔细地回忆了一会儿,“没有。”我失望地回答。“那我也没办法了。”妈妈说着,走到一边去了。

我一个人在原地发呆:天啊,生活中怎么没几个难题啊?弄得我写作文都成了难题……

等等,难题?哦,耶,终于找到素材了!我提笔写了出来,没错,我现在要写的这篇作文,不就是难题吗?

                     573字)  

                                  (作者联系QQ1246670840 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有