加载中…
个人资料
朱昌路
朱昌路
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,047
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

引力场猜测

(2019-10-19 15:43:46)
标签:

杂谈

教育

分类: 相对论

引力场

1.1  宇宙可能没有中心或处处可以看做中心,宇宙可能没有边界或处处可以看做边界。

1.2  我们观察到的宇宙边缘可能不是真正的宇宙边界,仅仅是可视边界。引力场猜测

1.3  宇宙无心无界:如上图所示,由于宇宙的膨胀,各星体相互远离,BE星体相对地球的速度是光速,我们可以认为地球是宇宙的中心,而BE是宇宙的边界。如果从地球向A反射飞船,当飞船在A着陆后,可能会发现A是宇宙的中心,CD是宇宙的边界。如果飞船继续从A飞向B,飞船在B着陆后,可能会发现B是宇宙的中心,地球是宇宙的边界。如果飞船继续从B飞向X正方向,可能会飞回地球,这有点类似地球表面,一直向东,最后回到了出发点。

1.4  超光速是可行的:可能有人会说飞船的速度无法超过光速,所以飞船无法到达B星体。我认为B是星体不是光,飞船确实无法超过光速,但是可以到达相对地球达到光速的B星体,甚至可以到达相对地球超光速运动的C星体。

1.5  观察外宇宙:如果飞船以接近光速的速度向着x轴正方向离开地球,在飞船离开地球后,可能会发现地球是宇宙的中心,但宇宙的边界不再是BE,而是DC。如果我们想观察宇宙边界外的宇宙可以采用这种方法。

1.6  引力子可能是负光子:引力的产生可能是引力子的作用。太阳能对外发射光子,光子会和太阳系的星体碰撞,从而产生排斥力,我们可以说太阳系的任何星体都会被太阳排斥,排斥力以光速向外传播。我们把这样的光子叫做正能量光子,简称光子(排斥子)或负引力子。那么有没有负光子或引力子呢? 

1.7  负光子的产生:如上图所示,B相对地球以光速远离,C相对地球以超光速远离。地球发出光子Mx轴正方向运动。当光子M来到A时,其相对A的速度还是光速(注意光子和飞船的不同),但是其相对A的能量变小;当光子M来到B时,其相对B的速度还是光速,但是其相对B的能量为零,此时由地球发出的光子即不是排斥子也不是引力子;当光子M来到C时,其相对C的速度还是光速,但是其相对C的能量为负值,当MC碰撞后,将表现为引力子。

1.8  这个现象和分子动理论相似。地球发出的光子有把宇宙中的物体推向“以地球为圆心,以地B为半径的球面”的作用,当然这种作用很微弱,但是对于核式结构的时空来说,这种作用可能很强。例如我们的宇宙可能是一个超大宇宙的某一个封闭核,所有星体发出的光子一旦幸运的离开了封闭核,将只会表现为引力子,即我们的宇宙可能是一个超大宇宙中的一个黑洞或致密粒子。

1.9  引力场:如果地球在向四外发射引力子,那么这些引力子是哪里来的呢?在我们观察到的粒子内部可能存在高致密粒子,类似一个个像极了我们宇宙的小黑洞,高致密粒子内部也存在无数的更致密的小星球,小星球之间也充斥着无数的光子和排斥子,这些光子和排斥子在内部产生、转化、消失,但是也有极幸运的排斥子(光子在脱离的过程中会消耗能量过度也转变为排斥子)跑到了高致密粒子的外部来到了我们这个更广大的空间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有