加载中…
个人资料
朱昌路
朱昌路
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,047
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

力学1.1思考

(2016-11-27 14:22:45)
标签:

杂谈

        机械运动:宏观物体之间(或物体内各部分之间)的相对位置变动。
        文章内容:关于位置坐标的“非平常”描述。
        原理:所有同阶参考系都是平权的,在他们之中所有的物理规律都一样。(包括惯性系、加速系、减速系、转动系、单体系、多体系)。不同阶的宏观系和微观系之间描述的研究对象一般不同,讨论是否平权没有意义。类似研究生命运动和历史运动,不同研究对象、不同研究规律,谈平权没意义。
        论文:先看一个例子:
        有一个二维空间平面,如图1.1-1所示,物体M由A、B、C三个质点组成,AB=BC=CA,O为△ABC的重心,OB=1m,建立平面直角坐标系XOY。物体N由E、F、G三个质点组成,EF=FG=GE,P为△EFG的重心,PF=1m,建立平面直角坐标系UPV。
        状态一:A、B、C、O分别与E、F、G、P重合,
在XOY参考系中物体M在状态一的坐标为X(M1)=0m,Y(M1)=0m。(注:即重心O坐标)
在XOY参考系中物体N在状态一的坐标为X(N1)=0m,Y(N1)=0m。(注:即重心P坐标)
在XOY参考系中质点A在状态一的坐标为X(A1)=-0.866m,Y(A1)=-0.5m。
在XOY参考系中质点B在状态一的坐标为X(B1)=0m,Y(B1)=1m。

在XOY参考系中质点C在状态一的坐标为X(C1)=0.866m,Y(C1)=-0.5m。

在XOY参考系中质点E在状态一的坐标为X(E1)=-0.866m,Y(E1)=-0.5m。
在XOY参考系中质点F在状态一的坐标为X(F1)=0m,Y(F1)=1m。

在XOY参考系中质点G在状态一的坐标为X(G1)=0.866m,Y(G1)=-0.5m。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有