加载中…
个人资料
纪智拓拓
纪智拓拓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,188,282
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足战澳大利亚谁会爆发?别把王大雷当救世主

(2015-01-22 10:20:37)
标签:

亚洲杯

国足vs

澳大利亚

佩兰

孙可

杂谈

分类: 绿茵追梦

亚洲杯淘汰赛即将开战,中国男足与东道主澳大利亚的比赛无疑是最受关注的,无论是从球迷的热烈程度还是媒体的关注力度,都让本场比赛成为最焦点。相比与东道主的天时地利人和,中国男足似乎也只能是低调应对,不管怎么说,国足在本届杯赛的表现已经超过了很多人的预期,他们现在压力与澳大利亚相比会小很多。


澳大利亚小组赛最后一场输给韩国,让夺冠最热门的他们变得有些微妙,压力促使他们要将更多的兵力投入到进攻中,同时他们也希望尽快打破僵局,毕竟一旦长时间打不开局面或者被中国队领先,他们的压力会骤增,一旦这样,中国队的机会就来了。这当然是中国球迷最希望看到的结果。那么,谁来帮助球队来实现这一梦想,谁会是中国男足的救世主?相信很多人会想到孙可,这个小伙子的那股劲儿让中国队有种瞬间逆袭的感觉。不过相信澳大利亚人本场比赛会对孙可特殊照顾,不会给他太多的机会。如此,孙可被侵犯的机会就会增多,国足的任意球机会就来了。任意球首选郑智,然后是吴曦,当然还有蒿俊闵和于海。


除了定位球,国足还要注意自己的防守。张琳芃的受伤是确有实情还是烟雾弹,能不能出场只能到比赛的时候才能得悉。如果真的受伤,谁来顶替他的位置。作为中国男足后防线最稳定的一个后卫,如果真的不能出战,对国足来说真的太难了。如果带伤出场,肯定会影响发挥,佩兰会放心吗?梅方的态度很好,但弱点也很突出。任航在休赛一场之后,也该发发力了!


淘汰赛,我们不得不提到的一个人就是门将王大雷,他的出色表现帮助球队获得小组第一。在淘汰赛,门将的位置变得犹为重要,王大雷的能力毋庸置疑。佩兰也表达出希望顶到点球大战,至少国足在准备淘汰赛点球大战了。如果真踢到点球大战,比赛绝对是精彩刺激外加残忍了。到作为中国球迷,还是希望90分钟就搞定对手。佩兰还会给我们带来怎样的惊喜,我们拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有