加载中…
个人资料
纪智拓拓
纪智拓拓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,188,271
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

澳大利亚逼佩兰换战略,国足战朝鲜只为荣誉

(2015-01-17 22:53:12)
标签:

体育

纪智

中国vs朝鲜

佩兰

亚洲杯

分类: 绿茵追梦

澳大利亚逼佩兰换战略,国足战朝鲜只为荣誉

文/纪智

千呼万唤中,A组的小组赛排位确定,韩国人再次1-0战胜对手获得小组头名,与中国队争夺四强的“变成”了东道主澳大利亚队。对于佩家军而言,这绝对是一种多重考验,毕竟面对的是东道主球队,天时地利人和,好在澳大利亚人比较光明磊落,如果换成西亚的球队,国人们真的该叫苦不迭了。

 “男足”澳洲变“男神”,正能量抢CBA全明星头条

在接受接着采访时,佩兰一再强调只考虑与朝鲜的比赛,至于淘汰赛阶段的事情,那是小组赛结束之后才考虑的,但相信明眼人都知道这是幌子,是官方的客套,相信很到程度上,佩兰也已经将对手认作是韩国队,毕竟澳大利亚是在自己的主场,东道主的气势不容他们有失。然而人算不如天算,澳大利亚人竟然被韩国人击败,看着卡希尔懊恼的表情,我们不难看出其糟糕的心情。

 

本来,澳大利亚人靠着分组的优势,想着尽可能避开下半区的日本队,不成想不但没能避开,而且还要面对势头正旺的中国男足。根据媒体统计,国足对澳大利亚交战记录占优,特别是在最近两次正式交手中,国足全胜对手。就杯赛而言,东道主除了天时地利人和之外,还要很大的一个优势,那就是在淘汰赛阶段,比其他对手多休息一天。别看这一天,对于这种集中进行的别赛而言,简直太重要了。而且,澳大利亚人根本就不用舟车劳顿,他们只要在布里斯班恭候中国男足的大驾就可以,如此,国足就几乎至少比对手少休息一天半。所以,国足必须要改变,与朝鲜的这一战,完全可以让绝对主力休息,保存体力是一方面,还要避免无谓的红黄牌。

 

个人认为,与朝鲜一战,国足完全可以把替补阵容或者主力替补派上场,这样一来,郑智、吴曦甚至张琳芃等都可以趁机休息,为将要到来的淘汰赛做好充分的准备。对于朝鲜而言,本场比赛也只是荣誉之战而已,对手硬朗的作风还是需要国足提防,别一不小心中了对手的暗算,毕竟他们只剩下最后一场比赛了。国足要尽可能避免伤员或者红黄牌停赛的发生。后防线完全可以上王大雷,毕竟守门员需要更多的保持状态,而后卫线年轻的李昂应该有机会,后腰位置也是年轻小将登场,刘彬彬肯定会首发,而右侧可以让孙可继续保持状态,最前面是杨旭或者郜林,武磊则需要继续找状态。

 

个人认为与朝鲜一战首发可以用这个阵容:

 

王大雷/张呈栋、刘建业、李昂、吉翔/蔡惠康、廖力生、刘彬彬、于汉超/武磊、杨旭

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有