加载中…
正文 字体大小:

四点释疑克拉克表现,呼吁道格拉斯肘击罚单

(2014-12-17 22:48:04)
标签:

体育

山东高速vs江苏

克拉克

杰特

纪智

分类: 篮球集结

克拉克未迎真正考验,肘击不罚另有隐患

文/纪智

    凭借着杰特和克拉克的出色发挥,山东高速男篮在客场有惊无险的拿下江苏男篮,让自己冲击季后赛的希望再次变得不再那么遥不可及。新加盟的克拉克依旧保持着足够的火力和高效的命中率,让山东男篮的场面不再难看,杰特也打得不再那么累。第四节准垃圾时间,看着二位在长边嬉笑的神态,的确为山东男篮感到欣慰。

 

    凭借着主场对同曦和客场挑战江苏的两场比赛的超强表现,球迷和媒体开始对克拉克赞誉有加。的确克拉克的比赛态度和场上表现出来的斗志欲望比之前的拉杜要好很多,实力也不错,毕竟是在湖人混过的。但别忘了,当初拉杜来的时候,球迷和媒体对他的赞誉似乎更佳,山东媒体和球迷其实没必要太多激动,毕竟这两个对手实力相对较弱,而且初来乍到,对手对克拉克的特点还不够熟悉,相信几场比赛之后,对手对他的限制会更有针对性,届时,克拉克会以什么样的姿态展现在大家面前,才是他真正实力体现的时候。

 

    就克拉克目前表现上佳的原因来看,除了实力方面的因素之外,主要包括以下几点:第一就是前面提到的初来乍到,大家对其风格不熟悉,防守没有针对性;第二,刚加盟新东家,克拉克肯定攒足了底气要露几手,这也是人之常情;第三,这两个对手实力一般,一个副班长另一个则是赶上单外援作战;第四,俱乐部其实并没有裁掉拉杜,也是潜意识的给克拉克一种忧患意识,不行就换。

 

    基于以上四点,克拉克的神勇似乎更应该是打了折扣的。不过好在接下来山东高速男篮将在主场相继迎战东莞和广东,东莞是山东男篮晋级季后赛的强有力竞争者,而广东队在更换外援之后实力更是倍增,这两场较量中克拉克的发挥直接才是至关重要的。我们希望他能够和杰特一起带领山东男篮重新进入季后赛。

 

    其实就本场比赛而言,第四节开始没多久就已经成为垃圾时间,为了迎接未来的几场硬仗,巩晓彬换上了全华班阵容,而江苏队似乎看到了追分的希望,事实上他们也的确利用这段时间追分不少。可不和谐的一面出现了,在一次贴身紧逼防守中,江苏队的道格拉斯肘击了防守的李敬宇,在李敬宇上来理论的时候,道格拉斯更是将篮球直接砸到李敬宇的脸上,这直接激怒了队友睢冉,似有大打出手的态势。好在裁判和队友们及时制止,才避免了冲突的进一步加大。可接下来的事情更愈发可笑了,裁判直接将球判给了江苏队,而对肘击的道格拉斯没有任何的处罚表示,倒是为球队力争的巩晓彬吃到技术犯规,好在江苏主教练识大体,直接将道格拉斯换下。

 

    且不说裁判如何袒护主队,单说为什么每次出事儿几乎都是外援起头?其实就是球队惯得,得分靠外援,靠这些黑又硬,于是乎这些在NBA提鞋都不配的家伙们来到CBA之后就是爷了。外援们来是好事儿,可也得遵守球队规定,也得尊重对手队友,否则,让他们如此发展下去,绝对是联赛的祸害。等待篮协的罚单吧,会来吗?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';