加载中…
个人资料
纯儿妹走天下
纯儿妹走天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,344
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我让男朋友多读点儿书,他让我从自己身上找安全感怎么办?

(2017-11-01 22:03:24)
标签:

家庭

时评

教育

情感

旅游

分类: 微信专用

做一下背景陈述,男友军官一枚,准备明年退伍,所以闲暇的时间非常之多,多到不知道如何打发…

他其实是非常聪明的人,跟他在一起(还是初恋,不过中途失散多年)的重要原因之一就是他很聪明。

在题主记忆里他是妥妥的学霸一枚,每次考试年级第一,博学多才,风流倜傥。

可那是十多年的事了…


这些年,他生活安逸,没有任何竞争压力,感觉起来就跟养老差不多。他没有别的什么爱好,所有的空闲时间都在打游戏,打游戏,打游戏…

题主忍不住和男友多次沟通此论题,均不欢而散。最后男友说:“你要求我这么多干嘛呀?你还是得自己从自己身上找安全感,把安全感寄托在别人身上真的是不对的,我是真心为你好才告诉你的哟!”

他言之切切战,一听之下感动得想要哭泣,可再冷静一下,题主真的就哭了。

你真的是为我好!


我让男朋友多读点儿书,他让我从自己身上找安全感怎么办?

题主共提出了三个问题:

首先男朋友打游戏可以不可以?

其次想要男朋友学点东西可以不可以

再次让他学点东西,就是要在他身上找安全感,这个问题究竟得怎么来看


先回答第一个问题,打游戏可以不可以?

答案当然是可以,尤其是当打游戏是男生的唯一爱好时。


为了男友学会打游戏的女生也不在少数,所以一定要爱屋及乌。但是需要注意的就是,不可过度沉迷,每天两个小时左右的游戏,而且在没有影响到两者情感情的情况之下,确实是可以的,玩的时间再长一些也无所谓嘛,只要对方不在意。


题主此时可以稍微引导一下男友,说不定他也会喜欢你的爱好,只是从前他不知道呀!

打游戏没毛病!

打得对你不搭不理不务正业这才是伤害,才有毛病!

 

我让男朋友多读点儿书,他让我从自己身上找安全感怎么办?

第二个问题,不打游戏,学点东西可以不可以?

如果男主愿意的情况下,当然是可以,可是如果男主不愿意,我看还是不要勉强。

毕竟强扭的瓜不甜。


只要他不是玩物丧志,不是对你对家庭不管不顾,不负责任,就可以而且应该好好的一起生活下去。


当然学东西出发点固然是好的,可是男朋友是你未来的老公,又不是小孩子。强迫让他学东西,只会让他不舒服,产生地位不对等的落差感,最后导致你们俩的不和谐。

知道你是为了他好,可是为他好,也得让他心甘情愿,意识到这是真的为他好才行吧?否则怕是有悲剧呀!


而且我现在严重怀疑题主,在以后的孩子的教育问题上,会对孩子进行强制的教育。逼孩子参加各种特长班补习班,把自己的梦想强加在孩子身上,完了来一句:“这不都是为了你好吗?”

作为一个关心下一代健康的人,我细思极恐!


我让男朋友多读点儿书,他让我从自己身上找安全感怎么办?


第三个问题,让他学东西,就是在他身上找安全感吗?

这个问题才是题主真正想要问的问题。这背后的潜台词,男主是:“哦,你自己不努力,对我瞎逼逼,把保障幸福生活的宝压在我身上。你想得美,劝你还是自己好好努力,自己努力才是王道!”

而题主听出来的是:“你只埋怨我不努力,是不是想什么都不要做就有好日子就可以过了?不要痴心妄想了,你还是自己好好努力!”


又是个细思极恐的问题。


其实听者听到的,也正是说者要表达的。但在这一点上,男女的脑回路还真的不一样。


哪个女孩子不愿意听的一句:“没事,你可以依靠我,我养你!”

其实对大多数女生而言,这个“养”不是说真的让你“养”,而是男人表达出的这么一个态度:你是可以信任,并且依靠我的!


但是可惜有眼力看穿的男生不少,但有勇气说出来真正当承诺的人,真的很少。

也有很多人说了,然后就忘了,然后女生花费了任何一点儿,他都分毫必争。


或许他的养你的意思就是“饲”养你吧,两个人一起吃糠就够了。

 

我让男朋友多读点儿书,他让我从自己身上找安全感怎么办?


有个小视频,儿子要离开家去打工,老父亲眼泪涟涟在身后舍不得他走,哭喊着:“你不去打工行不行啊?我养你呀!”儿子在前面头也不回咬着牙回答:“不行啊!你养我?天天吃番薯,我真的是受够了!”

当然这只是个笑话。


所以题主,我深知你感情上难以接受,男友竟然如此直白。但情理上你真的可以好好感激他一番,毕竟他说的是个大实话。

他只是个普通军官,收入也不高,眼界更谈不上,而且这个情况按照男主的这个发展趋势,短时间之内是不会有改变的。


现在你还有自己的积蓄可以花,到有一天你问他要生活费的时候,他来一句:“好哇,我只买得起糠,我们一人一碗,可好?”


那有时候怕你更加欲笑无感欲哭无泪了。所以还是赶紧从那个矫情的坑里爬出来吧,人家真情实意没有骗你!


释怀,从现在开始做一个快乐的女孩。对自己可以多多要求什么都好,但是对别人真的就放手吧。


关系再亲密生活也是自己的,只有自己才是真正让自己开心的那个人。


放开心态认真生活,其余的就交给老天吧!


加油,女孩!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有