加载中…
个人资料
山东新华电脑培训
山东新华电脑培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,416
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高考考不上大学怎么办

(2019-05-31 17:13:40)
标签:

高考考不上大学

分类: 高中生
高考考不上大学怎么办?一年一度的高考马上又要来临了,很多同学觉得自己可能考不上大学,很多同学问,高考考不上大学我该怎么办呢?难道只有上大学这一条出路吗?这让什么同学觉得前途很迷茫,高中生不上学的出路在哪里呢?

  今天小编想告诉这些同学,上大学并非是人生惟一的出路,只要自己明确自己的人生目标,然后朝着这个目标奋力前进。总能实现自己的价值。

  一:复读

  选择复读的同学需要有很高的心理素质,而且复读的压力很大,所以同学如果选择了复读,要保持平常心态,把心思用在学习上,选择复读相当于把之前的知识在重新巩固学习,所以学起来应该不是很难。但是复读的花费也是很高, 对于普通的家庭来说,是一个不小的负担。所以你要对自己有个正确的评估。

  二:职业学校

  高考考不上大学可以去上职业学校,如今职业培训的发展在我国已经逐步占据了一席之地,近几年更可谓是红红火火,拥有这样的趋势必然有它自身的原因所在,其最大的优势在于职业培训与市场的紧密接轨,职业培训能有更多的选择,既可以结合自身的兴趣爱好,也可以选择有前途的行业深造学习,而且一般都会如愿以偿。

  高考考不上大学也不要灰心,因为成才的路有很多,况且在这个大学生就业难的情况下,如果学习不得法,也未必能够成才,现在社会需要的是技能人才,所以小编建议选择一所好的职业学校是最好的途径,中国最不缺的就是大学生,但是技术型人才却满足不了企业的需求。

  高考临近,衷心希望广大农村学子们都能考出一个好成绩。即便没有能考上一所好的大学,也不要灰心气馁,毕竟除了读大学之外还有很多的出路,只要做好了也不比读大学差。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有