加载中…
正文 字体大小:

电商早报 | 小红书用户被骗,摩拜接入百度地图,王卫回应"梦橙橙"事

(2017-06-24 14:48:37)
标签:

杂谈

50名小红书用户被骗近88万元:信息疑似大面积泄露

多名用户反映,跨境电商平台小红书用户信息大面积泄漏,50名用户被骗了近88万元。中国青年报称,这些受骗用户都接到了自称是“小红书客服”的电话,以购买商品存在质量问题退款为由被骗。“小红书客服”可以提供准确的用户订单号、收货地址、购买商品信息,甚至还包括登录账号和密码。因此,很多用户信以为真被骗。

据悉,此次50名受骗者受骗一共涉及21个网络理财平台,每个人受骗可能会涉及多个平台,这些平台琳琅满目。“这种骗贷手段是网络购物诈骗最新类型。”蚂蚁金服的一位工作人员介绍,“骗子主要利用老百姓对网购退款流程以及一些新的网络消费金融平台不熟悉的弱点。同时,还利用受骗者对芝麻信用分数似懂非懂,以提高信用分才能退款为名,一步步引诱受骗者上当。”

电商早报 <wbr>| <wbr>小红书用户被骗,摩拜接入百度地图,王卫回应"梦橙橙"事


摩拜单车宣布接入百度地图,再添一大流量与用户入口

6月14日,摩拜单车宣布,接入国内第一大互联网地图服务商--百度地图。百度地图在"步行"和"骑行"模块下加入摩拜单车入口,并将摩拜单车与"公交"查询功能相结合,智能推荐起点与终点附近的摩拜单车,优化换乘路线,以"骑乘骑"的方式方便用户出行,携手解决最后一公里问题。即日起,用户更新百度地图手机客户端至最新版,即可享受摩拜单车骑行服务。

电商早报 <wbr>| <wbr>小红书用户被骗,摩拜接入百度地图,王卫回应"梦橙橙"事


蚂蚁金服“财富号”正式上线,首度开放AI能力助力金融服务智能化

6月14日,蚂蚁金服旗下的一站式理财平台“蚂蚁聚宝”宣布升级为“蚂蚁财富”,并正式上线“财富号”,全面向基金公司、银行等各类金融机构开放。跟“财富号”一起,蚂蚁金服还首度宣布向金融机构开放最新的AI(人工智能)技术,助推金融理财更快进入智能时代。

财富管理领域的一系列开放举措,是蚂蚁金服今年开放战略的重要部分。半年以来,蚂蚁金服相继宣布面向金融机构开放财富号、面向保险公司开放车险分。蚂蚁金服CEO井贤栋表示,蚂蚁金服这些年来慢慢积累沉淀下来的金融云计算、小额支付、风险管理、人工智能等能力以及信用体系,都将一步一步开放给合作伙伴。

电商早报 <wbr>| <wbr>小红书用户被骗,摩拜接入百度地图,王卫回应"梦橙橙"事


王卫回应"梦橙橙"事件:接受批评,不许包裹张贴广告

6月14日消息,昨天生鲜电商宜昌梦橙橙生态农业有限公司合伙人邓健在微信公众号“梦橙橙”发表文章《致王卫先生:顺丰偷走了我的客户》称,顺丰通过在包装箱粘贴二维码的方式劫持客户,导致消费者投诉、代理商退货,每天的营业损失达到6、7万元。6月11日与顺丰沟通时,顺丰虽然道歉,但表示只能取消二维码宣传标贴,并赔偿300元的顺丰卡

6月14日中午,顺丰速运创始人王卫在朋友圈对此事做出回应,称虚心接受批评,并表示公司不许在包裹上张贴广告,并保证此类事件不会再出现。


欧舒丹发布财报,电商迎来黑马式增长

6月13日,来自法国的护肤集团L'OCCITANE欧舒丹发布截至2017年3月31日的年度财报,显示集团销售额同比增长3.2%至13.23亿欧元;毛利率83.3%,较2016财年增加0.5个百分点;公司拥有人应占溢利(以下简称净利润)为1.32亿欧元,同比增长19.5%。

据了解,这是其上市以来净利润创的新高。其中,中国内地销售额增加6%至1.39亿欧元,电商渠道销售额增长11.8%,品牌天猫旗舰店的销售成为新增长引擎。这得益于过去一两年欧舒丹在天猫平台上的一系列年轻化实验。欧舒丹直接在财报中强调,在开展中国地区的业务时,与天猫的合作会更加密切,以吸引更多精明的千禧一代消费者。​

乐视网CEO梁军公布上任后首份任命:四名高管获晋升

腾讯科技6月14日消息,在贾跃亭卸任乐视网总经理一职后,新上任的乐视网CEO梁军今日发布内部邮件,任命任冠军为乐视网市场传播营销高级副总裁,兼乐视致新CMO,直接向梁军汇报。

晋升后,任冠军将全面负责乐视网体系的市场传播营销总体规划与策划、执行与监督,及乐视致新的整体市场传播营销工作。

公开资料显示,任冠军于2011年9月加入乐视,历任乐视网公关总监、乐视致新策划中心总经理、乐视致新营销及传播总经理、乐视致新营销传播副总裁兼LePar营销及传播副总裁。在加盟乐视之前,任冠军曾在京华时报、网易任职。​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有