加载中…
正文 字体大小:

早报 | 阿里携国际物品编码协会   推进编码标准应用

(2017-03-01 09:28:34)
标签:

杂谈


【1】京东加大第三方平台的发力   推出“区域店铺”

除了线下渠道之外,京东也在加大第三方平台的发力。京东平台战略推出了“区域店铺”的店铺形态。这是针对线下有意愿转型为电商的区域家电零售商,通过基于地理位置的流量分发帮商家触达消费者。不过,这跟原来的电商店铺有什么不同?京东表示,有三个不同,一是会改变产品页面的排序规则,离消费者越近的商家排在前面;二是在广告位上,有专门的精准区域广告分发和投放;三是提供线上线下的O2O结合。显然,第三方商家是电商平台的一个非常大的潜在营收来源。除了通过广告分发之外,京东还学习了亚马逊,给商家提供仓储物流服务和开店指导,比如每家店应该匹配多少人员、应该如何运营线上运营的经验等。

【2】重庆市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签订战略合作协议

重庆市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签订战略合作协议,共同推进西部创新中心建设以及“互联网 ”行动计划。根据协议,三方将发挥各自优势,在云计算、大数据、电商、物流、新型智慧城市、普惠金融服务等领域加强合作。

【3】亚马逊AWS出现故障   多家互联网服务受影响

本周二,亚马逊云计算服务出现了较高的错误率,影响了数千个在线服务,包括项目管理工具和费用报告工具等。昨晚受到影响的网站服务有Airbnb、Netflix、Slack、Spotify等。据了解,S3服务出现了“高错误率”,美国太平洋时间14:08,亚马逊在网站上宣布,S3恢复正常。

【4】阿里携国际物品编码协会   推进编码标准应用

日前,阿里巴巴集团受邀与中国物品编码中心携手参加在比利时布鲁塞尔召开的国际物品编码协会(GS1)2017年度全球论坛,并在专场论坛中推进相关合作项目。据了解,自2014年,阿里巴巴集团与中国物品编码中心(GS1 China)开展商品信息数据合作,并于2016年签署战略合作协议,在诸多国内国际项目上开始深入对接。

【5】饿了么启动“食品安全月”  资质不全将被下线

饿了么宣布将3月定为“食品安全月”,将在全国范围开展为期31天的食品安全自查工作。据了解,本次饿了么开展的食品安全自查工作,将主要围绕打击存量中的套证、假证违规商家,加大对商家的食品安全事故处罚力度等方面开展,并将在月内定期公示被清理的商家名单,保证消费者的健康安全权和知情权。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有