加载中…
正文 字体大小:

阿里巴巴公布2016年打假数据,花巨资换来的却是这种结果

(2017-02-28 09:30:40)
标签:

杂谈


[1]商家福利!京东对站外引流订单“免佣”

日前,京东新政策开始“拉拢”POP商家(第三方入驻),在站外投放方面大幅降低订单佣金。公告显示,自2017年1月1日起,京东POP商家通过站外广告(非jd.com)为京东带来的订单,无需再向京东支付平台佣金(只收取1%支付手续费)。值得关注的是,此次减免范围不仅是在京准通平台内,商家也可使用“站外免佣链接工具”在非京准通平台进行投放,所产生的订单均可减免佣金。

[2]阿里巴巴公布2016年打假数据:直言被冤枉委屈

阿里巴巴集团昨公布了2016年的打假数据。2016年全年,阿里平台治理部门共认定和处理制假售假案件线索4495条,但有刑事判决结果的仅33例。根据阿里方面公布的数据,阿里已经建立了一支2000人的专业打假队伍,每年投入超过10亿元。但最终换来的只是33例刑事判决。

[3]小酒馆计划搁浅后,星巴克又关掉了所有果汁吧

连锁咖啡巨头星巴克旗下果汁品牌Evolution Fresh的最后两家门店即将于今年春季正式关张。这意味着星巴克结束了其果汁吧业务,不过该品牌的瓶装果汁产品将继续在星巴克门店销售。星巴克在公告中表示,这一决策是为了让Evolution Fresh聚焦于更加成功的即饮瓶装果汁业务。今年年初,星巴克刚刚叫停了夜间酒水项目。星巴克曾计划在美国3000家门店提供葡萄酒和精酿啤酒等酒精饮料,不过由于酒精牌照审批流程漫长,加上项目效果可能未及预期,星巴克决定暂时搁置这个宏大的想法,仅在少许高端门店中保留夜间菜单。

[4]贝因美2016年营收下降39%,净利亏损近8亿

贝因美2月27日晚披露业绩快报,公司2016年实现营收27.72亿元,同比下降39%;净利为亏损7.98亿元,上年同期为盈利1亿元。2016年,在假奶粉事件、奶粉配方注册制出台及行将落地、海淘奶粉消费比重日益上升之市场背景下,虽公司在电商渠道表现强劲,但传统渠道的销售业绩下滑剧烈,公司经营业绩出现较大亏损。

[5]58同城第四季度营收3亿美元 净亏损70万美元。

2月28日早间消息,58同城公布了截止2016年12月31日第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,58同城第四季度实现营收3.066亿美元(20.948亿元人民币),同比增长28.5%。以非美国会计师准则(non-GAAP)计算,第四季度归属于58同城公司的净亏损为70万美元,去年同期净亏损为4850万美元。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有