加载中…
个人资料
蓝诀8
蓝诀8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,740
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

正文

(2019-07-27 07:39:50)
  
一在平凡中体现价值,甘愿为丰富退休老干部生活发光发热
    
       李美英曾任朝鲜民主文化馆馆长,国家一级舞蹈演员。具有多年舞蹈经验的她2018年8月退休后,成为老干部局第八支部文艺中心一名党员,舞蹈老师,一直负责编排和辅导舞蹈工作。身为退休老干部,受观念影响,各种价值观相互激荡,各种矛盾交替碰撞,给丰富老干部生活带来一定的难度,如何化解老干部消极情绪,让老干部深感身不在岗位,但党并没有忘记我们,时刻关爱和鼓励老干部的退休生活,是她时常思考的问题,为激发老干部们的舞蹈热望,在编排上狠下工夫,利用业余时间和支部书记吕娟一起,编排出适合于女干部们的舞蹈动作,让大家在难度中感受舞蹈的魅力:在轻松中,释放自己的潜力。针对人员素质不一,她不厌其烦的着重激发党员们的热情。不论酷暑,还是寒冬彻夜加班编舞,全身心为这些女干部们拥有一个休闲养性好归宿努力着。  
      美英的女儿在西安工作,孩子幼小家庭负担重。为了支部文艺生活有条不紊的的运行,还要抽时间帮助女儿照看不懂事的孩子。面对家庭与工作的来的双重压力。她勇于面对,没有退缩,有一次女儿打来电话,让她帮助照看一段孩子,为了尽到老人的责任,又不让支部女党员们刚刚萌生的舞蹈兴趣因此削弱,因此耽误舞蹈排练,她在临行前和书记仅用了一周的时间,编排了著名的舞蹈《赞歌》,这也是支部招牌曲目,当女干部们跳着优美的舞蹈,感受退休生活的愉悦,兴奋之余从内心感激这位可敬的老师,也为自己能有这样一位名师而自豪。她亲自培训有些女干部,在从没跳过舞蹈,到对于舞蹈有了浓厚的兴趣,这都体现在一个舞蹈老师的启蒙和引导。在西安呆了几个月之后她就匆匆的赶回来,投入到舞蹈的纠正和改进当中,她把外孙让老伴一个人照看,在支部中从舞蹈的每个动作到感觉,连贯性,和对舞蹈的解读,以她丰富的教学理念感染着女干部因退休略显失落的心灵。她还经常为书记出出点子,仔细研究,辅佐书记提高支部娱乐生活的多样化和新鲜感。她对退休老干部们文体活动有着强烈的责任感和使命感,从不言苦,老干部需要做的事她从未耽误。
二以独特魅力,影响他人,引导他人,感召他人

       为使退休生活老有所乐,老有所养。老有所为,作为她来说有资历开一个属于自己舞蹈培训班,过着枕实无忧虑生活,她从不把自己利益看的如此重要,而是一心朴实的根深在支部。无偿为支部孕育新的舞蹈,挖掘新的灵感,美化退休生活。  做为知深舞蹈老师,她并不满足现状,对于老干部局的各项工作,她都积极踊跃参加。门球是老干部局的主打项目,适合各个年龄的人群,当很多女干部觉得和自己的年龄不符,兴致不浓时,她和书记一道并肩出现在冬季寒冷的门球场地,苦练门球基本功,以她的魅力与为人感染了八支部所有的姐妹们,如今第八支部的门球已经成为远近闻名的一道亮丽的风景线,而备受青睐。她的那份热爱和天真,是每位党员学习的榜样。
     美英同志以高度的责任感和强烈的事业心,在老干部第八支部工作上兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了局党支部交给的各项任务,她勤于学习、自觉锤炼,有坚定的理想信念,有较高的文艺天赋,理论素养和政治水平。她十分注重理论知识的学习和更新,自觉学习马列主义,刻苦钻研业务知识,对建设中国特色社会主义和最终实现共产主义充满信心,能坚决贯彻执行党的路线方针政策,与党中央保持高度一致。为人正直,以高度的责任心和政治责任感,全身心投入到老干部退休生活的丰富当中,带头践行始终坚守着一个信念:那就是脚踏实地,对同志具有真情实感,富有爱心;真诚奉献不计名利。正是拥有这个信念,她从未放弃对退休生活的的热爱,尽职尽责,勇于创新。 以自身的魅力,营造美的氛围。她也深知:仅有一颗为老干部工作的热心和爱心是不够的。对于那些从未跳过舞蹈的女干部来说,对舞蹈没有兴趣的她没有丝毫嫌弃。每一个动作都是手把手的辅导。和渗透,同时让有一些舞蹈经验的同事带动好污我到经验的同志。点燃他们生活的热望!
三谱写唱响主旋律,凝聚传播正能量     

     美英不仅在行动上体现出对党的一片赤诚,在思想上也与党中央保持高度一致,坚决拥护党的改革开放政策,坚决拥护。坚定共产主义信仰。坚持理论之心。制度自信,道路自信。勤勉,忠诚,敬业,当好,参谋助手。不怕苦不怕累。任劳任怨,经常加班儿加点,甚至放弃节假日,默默工作,怀着对生活的的热爱,勇为丰富退休生活的带头人,体现个人风采和魅力。不管阴晴雨雪,白天黑夜;不论身体是否不适。不论家里有事,能放得下,一心扑在支部活动中,任劳任怨,无私奉献。八支部女干部们都说她是老干部们的热心人,最优秀的辅导老师。
  真是功夫不负有心人,凭借深厚的专业知识 和权威的舞蹈底蕴醉心于自己的岗位,李美英同志和吕娟书记编排的《美丽大草原》和《赞歌》在老干部局庆祝十一演出中以及和周边老干部党委联谊会上,获得了一致好评和赞美。她用自身舞蹈魅力感召她人,体现出她对每一位姐妹们深深地爱恋,为了丰富所有姐妹人的生活,让自己的一技之长做到老有所用,她打消了退休以后不再从事舞蹈创作的念头,又重新操练备课。不必刻意展示就能赢得尊重,第八支部老干部活动中心是她退休后个人价值实现的最好舞台,也是她力争丰富老干部退休生活的体现。她以及其平凡的举动壮实了退休老干部们对生活的热爱!
                        
                        
                    
                

                
                



                
                

                
                

                
                

                
                


                
                



                
                

                
                

                
                

                
                

            

            
            



        
    


        

             
        
                                                                                                                                                                                            
    
    
    
        
            
            
            
        
        
            
            
        

        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:未来
后一篇:说在回调之时
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇未来
    后一篇 >说在回调之时
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有