加载中…
个人资料
用户5331371449
用户5331371449
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:554
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陈湛匀:建筑产业链资源平台促进智慧城市平稳发展

(2019-03-20 16:51:48)
标签:

陈湛匀

陈湛匀教授

企业新资本

金融是经济发展的血脉,新常态下,企业普遍反映“贫血”——融资难、融资贵。民营经济在我国经济发展中占有重要的地位,然而民营企业在融资和发展方面一直面临着压力和问题。日前政府工作报告直面问题,明确指出将采取一系列举措帮助解决融资难和发展等问题,促进民营经济发展。

陈湛匀:建筑产业链资源平台促进智慧城市平稳发展

2019年3月7日,著名经济学家全球共德CEO陈湛匀教授在清华大学企管实战高管班上指出:要想解决企业当前存在的融资难和发展问题,离不开开阔的战略融资视野和企业创新驱动发展思维。结合当下热点金融内容,讲授了拟人化资本运营专题,在与学生面对面的交流当中,陈教授通过幽默风趣的语言解析企业以创新驱动增长战略的重要性,其具体的观点如下:

陈湛匀教授认为:目前的融资模式有很多选择,不少创新项目融资方式可以着力缓解企业融资难融资贵问题,例如销售回款、信托借款、公司债、夹层融资、债务重组、售后回租式融资租赁、资产支持证券(ABS)、夹层式资管计划等模式。陈湛匀教授还通过案例分析指出,华夏幸福正是采取融资策略结合PPP运营模式的战略,成为目前中国产业新城运营商;又如小米自创立开始,通过每年一次的股权融资方式不断为企业输入新鲜的血液,保障小米全球化战略布局的成功。此外,陈湛匀教授还提出:“以租代买”正逐渐成为当下年轻人的价值取向。因其实现了闲置商品的多次利用,通过产品的“租-用-还-再租”多次循环利用有效避免了过度浪费,降低客户使用门槛、缓解资金压力。并以美国租衣平台共享衣橱RenttheRunway为案例:该平台通过提供一次性租用、月季租用、无限期租用几种灵活的租赁服务。目前RenttheRunway已完成多轮融资。

陈湛匀:建筑产业链资源平台促进智慧城市平稳发展

陈湛匀教授

建筑资源平台创新驱动激发新动能

目前,民营建筑企业经济的出路在转型升级、创新发展,其中必然离不开互联网的介入以及信息的推广,而在建筑行业中的信息推广需要做的是全产业链的信息共享,更需要一个全产业链信息共享平台,建筑产业链资源平台的出现,利用产业大数据和新金融服务,打造数字建筑平台,服务于建筑产业的全生命周期,推动智慧城市发展,满足各方的迫切需求。将整个产业资源集结和高效利用,对接上下游,利用线上模式开展精准业务对接,为目标客户解决经营困难,提供优质、高效、便捷的一站式服务,推动建企经济发展的新动能,以及优化经济结构、转换企业创新动力的新引擎。

陈湛匀:建筑产业链资源平台促进智慧城市平稳发展

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有