加载中…
个人资料
蓝鹊传播
蓝鹊传播
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,633
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小拇指汽修启动“汽车安全守护者”活动

(2019-09-18 11:14:12)
标签:

汽车

近日,汽车后市场领军品牌杭州小拇指汽修,面向全国门店,为“汽车安全守护者”活动选拔形象代言人。“汽车安全守护者”活动自发起以来,即快速在小拇指汽修品牌商体系中传播,并赢得了行业人士的关注及支持。

小拇指汽修提供的相关资料显示,“汽车安全守护者”就是保障汽车行驶安全的使者,这是小拇指针对技师/SE群体首次提出的概念。其包含以下三个内涵:

有据可依:依据汽车零部件老化衰减规律,保障汽车安全良好性能;

服务温度:主动点检,保障车主安全;

专业与诚信:专业养护建议,不过度维修。

“汽车安全守护者”形象代言人活动,旨在调动全员力量,树立小拇指“汽车安全守护者”形象。小拇指汽修总裁兰建军先生在“汽车安全守护者”启动会上强调说:汽车承载了一家人的安全,小拇指汽修的责任重大,因此所有门店员工必须认识到汽车维保工作承载的使命和意义。

小拇指汽修启动“汽车安全守护者”活动

小拇指汽修启动“汽车安全守护者”活动


小拇指汽修相关负责人在接受媒体采访时表示,希望通过小拇指汽修全生态系统的力量,树立小拇指“汽车安全守护者”形象,门店参与宣誓视频录制,学习及轮播;并且个人可参与“汽车安全守护者”形象代言活动。

活动开展以来,在SE/技师中得到了广泛的支持,“最主要的是提升了我们的荣誉感及责任感!”以杭州市萧山区新大桥连锁中心的SE徐明洋为主的观点,很好的诠释了本次活动的意义。

“提升技师/SE的职业荣誉感及身份认同感,即是提升员工尊严的价值传递。”是本次活动得以快速传播的动力。业内人士对此评价说,小拇指汽修率先给技师/SE冠以“汽车安全守护者”称号,既是提高汽车后市场服务者工作价值认同感及使命感,也是唤醒汽车后市场服务者职业尊严的重要体现。

本次小拇指汽修发起的“汽车安全守护者”活动,在系统内得到了广大SE的认同,维修技师们谈论最多的,就是“身份认同”、“责任感”、“荣誉感”、“动力”。他们作为社会的一份子,需要得到伙伴、车主、社会的认可。因此,本次“汽车安全守护者”活动,无论从技术水平、服务态度,还是从社会价值的创造力上,均赢得了人心。

中国汽车人才研究会日前发布的研究报告显示,中国汽车市场从业人数超过400万人。但在汽车后市场传统思想中,后市场服务人员群体的社会地位不高,工作使命感以及社会认同感及职业荣誉感普遍不强,但是他们的工作直接关系成千上万家庭的用车安全、行业的发展进步,因此这一群体应该得到与国际社会同等的认可及尊重。作为汽车后市场领域内的领军品牌之一,“铸就天下劳动者尊严”、“做汽车后市场最受尊重的品牌”一直是小拇指汽修一直在倡导的企业愿景,因此发起“汽车安全守护者”活动,是小拇指汽修对于汽修行业服务人员工作价值认同感的认可,对于职业尊严的坚守,体现了一个行业领导者的视野及担当。

从小拇指“三力营运中心”体系构建、到启动“汽车安全守护者”,小拇指汽修一直致力于提升员工的使命感及价值观,并努力创造有尊严的工作环境。梳理小拇指汽修的相关举措,可以发现,在提升系统内基层服务人员的社会身份认同道路上,该公司的思路越来越具体、操作性也越来越强。这不仅体现了小拇指作为行业领军企业的担当,而且表明作为一个具有十五年发展历史的企业,在复杂多变的汽车后市场领域内,成为一家具有灵魂的汽车后市场品牌的责任。也唯有在这样的价值观导向氛围中培养出来的服务人才,才能让车主放心,并推动行业不断进步发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有